中央民族大學音樂學院原院長遭雙開(圖)

2015-12-24 03:29 作者: 黎紫曦

手機版 简体 1個留言 打印 特大


中央民族大學音樂學院原院長孟新洋。(網路圖片)

【看中國2015年12月24日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)繼今年5月傳出中央民族大學音樂學院原院長孟新洋被帶走調查後,日前多名知情人士證實,其因涉嫌招生腐敗等「經濟問題」已經遭到「雙開」,並已移交司法部門。

《北京青年報》12月22日報導,12月7日下午,中央民族大學召開整改工作會議。次日,該會議的簡報被掛在學校官網的「綜合新聞」一欄,新聞中倒數第三段寫道:「校黨委副書記、紀委書記馬文喜通報了孟新洋等人違法違紀案件的情況」,文章並未詳述案件內容。但該校多名知情人士證實,孟新洋因涉嫌招生腐敗等「經濟問題」已經被「開除黨籍、公職」,並已移交司法部門。

這是繼今年5月以來,媒體首度曝光孟新洋的近況。

資料顯示,孟新洋16歲加入西藏自治區歌舞團,演唱過一些比較受歡迎的曲目。其後,孟新洋回到母校中央民族學院任教,並在2001年出任該校音樂學院院長。

報導稱,中央民族大學音樂學院官網的「學院領導」一欄目前是空白,學院的相關師資和系科簡介在今年8月已做過更新,在其網站搜索「孟新洋」已無任何內容。而根據中央民族學院的學生透露,今年5月起他們就已經「沒了院長」。

「把著學院,眼裡就是錢」

此外,多位知情者還披露了孟新洋在民大音樂學院的招考內幕。

「他把著學院,平時很強勢,眼裡就是錢。我們曾邀請他和學生來演出,答應得好好的,結果被無緣無故放鴿子。後來才知道是孟新洋嫌錢少。他出事兒,大家都心知肚明。」曾與孟新洋合作搞新年晚會的音樂圈內人士這樣描述道。

而另一位民大藝考生坦言,「有老師提醒我,院長可以帶學生,花上幾萬到十幾萬,可惜我當時沒有明白‘帶’的意思。」

近期,中國多所國家級重點高校被爆出高管貪腐的醜聞。

自11月下月起,中國傳媒大學8名高管被處分,校長、副校長被免職,其中包括中央音樂學院院長王次炤、北京郵電大學副校長楊放春,以及對外經濟貿易大學副校長劉亞。

有中國教育部部長感嘆,中國高校招生造假的亂象,未來將成為不可迴避的重要議題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.