妖姬侵噬軍費 習近平已定文工團命運(圖)

2015-12-25 05:29 作者: 狄源德

手機版 简体 3個留言 打印 特大


軍中妖姬湯燦(左)與宋祖英(網路圖片)

【看中國2015年12月25日訊】(看中國記者狄源德綜合報導)習近平在「9.3」閱兵式上宣布裁軍30萬後,中共國防部宣稱重點精簡機關和非戰鬥機構人員,有評論分析認為,文工團等將會首當其衝。大陸媒體近日刊文披露,在升格的文藝座談會上,習近平曾直批文工團沒有「軍味」,侵噬軍費。

大陸《觀察者網》12月23日引述微信公眾號「長安街知事」文章稱,中共十八大以後,不少中央會議連續升格,包括文藝座談會。

2014年10月15日,習近平與72名大陸文藝界知名人士進行一次3個多小時座談會。這是中共領導人首次通過文藝座談會直接指導文藝工作。時隔一年,習近平在文藝座談會上的講話內容公開發表,字數超過1.4萬字。

大陸作協主席鐵凝回憶稱,在回應閻肅「兵味戰味」的發言時,習近平說,如果軍隊文藝工作者沒有軍味和戰味,為何穿軍裝?為何要耗費這麼多軍費去辦這些文藝團體?軍隊文藝工作體制機制將是軍改的一個方向。

2013年8月26日,中共官媒《新華網》報導,經中共軍委主席習近平批准,總政治部出臺《關於規範大型文藝演出、加強文藝隊伍教育管理的規定》。明確規定:專業技術三級以上文職軍官不得稱將軍或者文職將軍。

2015年9月3日,習近平在北京閱兵式上發表講話,並宣布將裁軍30萬人。中共國防部發言人楊宇軍在新聞發布會上稱,此次裁軍重點不僅壓減老舊裝備部隊,還要精簡機關和非戰鬥機構人員,

中共軍事科學院外軍部原首席專家、研究員樊高月在新浪《新聞極客》分析稱,「減員應該是集中在機關和非戰鬥部隊,以軍官為主。」

9月4日,官媒《中華網》援引中共軍控裁軍協會理事、原總參謀部某部退役少將徐光裕的評論分析稱,因國防部宣稱非戰鬥人員被列入裁軍重點,因此軍隊文工團、體工大隊應該是首當其衝的。如果軍方有文體方面需求,可向社會購買服務,無需供養如此多的軍隊專業文體工作者。

在中共軍方文工團中,總政文工團的李雙江享有中將級別待遇,黃宏則是少將待遇,譚晶享有副師級將領待遇。海政文工團團長、江澤民情婦宋祖英,享有正軍級(少將)待遇。

「軍中妖姬」、「公共情婦」湯燦,在中共北京軍區戰友文工團曾享有大校級別軍階待遇。曾捧紅湯燦、已落馬的前戰友文工團團長劉斌,曾享有副軍級待遇。

中共官媒雜誌《廉政瞭望》曾專訪中共少將蔡長元之子、軍史作家蔡小心。蔡小心表示,現在軍隊幹部確實將文藝單位當作了他們的「後宮」。

2013年12月25日,香港《太陽報》發表傳媒人士柳太極的《鐵筆錚錚:挑選兒媳避文藝兵》。文章稱,中共軍隊文工團,在「男女問題」上名聲都不大好。文工團的女兵,唱歌的、跳舞的,尤其能引起「部隊首長」的注意和興趣。

1991年中共央視春晚,一首《小背簍》讓江澤民注意到宋祖英。時任中共軍委主席江澤民秘密吩咐海軍政治部文化部部長萬九如特招宋祖英入伍。江澤民經常夜晚去海政招待所與宋祖英幽會。他們的姦情在海政文工團早已是公開的秘密。

因涉及中共高層貪腐大案,與其有染的高官、將軍甚多,湯燦被稱為「公共情婦」。除周永康、李東生之外,湯燦的「情夫」還有徐才厚、薄熙來、谷俊山、焦利和許宗衡等多人,其中權力最大、官員級別最高的無疑當屬周永康。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.