北京霧霾太嚴重 飛機無法降落紛紛返航備降(圖)

2015-12-25 23:48 作者: 苗薇

手機版 简体 1個留言 打印 特大


圖為網友曝出的飛機被困在滑行道上無法移動。(網路圖片)

【看中國2015年12月25日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)持續多日的霧霾仍在籠罩中國多個地方,尤其是在北京和天津,今日晚間霧霾尤其嚴重,能見度極低。目前幾乎所有飛往北京和天津的飛機都無法降落,紛紛開始返航或者備降附近機場。

網友曝出的飛機被困在滑行道上無法移動

據氣象臺12月25日6時發布大霧橙色預警,提示25日早晨至上午,北京中南部、天津、河北南部、山東、河南東部、江蘇、安徽中北部、湖北東部等地有大霧,部分地區有能見度不足200米的強濃霧,局部地區有能見度小於50米的特強濃霧。北京市環境保護監測中心官方微博發布消息,25日8時PM2.5濃度城六區為500微克/立方米。

據新民網報導,受霧霾影響,北京交通受阻,地鐵限速、機場航班延誤、高速公路封閉。由於能見度極低,北京機場飛機降不下來,早先降下來的也無法滑行。據消息,截止今天中午已有143個航班延誤,83個航班取消。

微博網友@王星WX就講述了他的經歷:「各位旅客,我是本次航班的機長,我們已經安全降落首都機場,但目前能見度太低,所有飛機都、都、都一動不動,我們正停在滑行道上,無法移動,請大家耐心等待。如果不是機長廣播,我還以為自己正穿越雲層。」

還有多名網友稱,北京機場地面車輛已無法行駛,擺渡車已停運,旅客只能在飛機上等候。

受天氣影響,目前北京地鐵5號線天通苑北至大屯路東區段列車採取限速措施,部分列車晚點。地鐵10號線十里河、潘家園站客流較大,車站採取了限流措施。部分車站採取部分列車通過不停車的方式緩解10號線客流壓力。

據瞭解,26日擴散條件將再度轉差,北京至保定、天津一帶空氣污染加重;27日隨著較強冷空氣的到來,華北、黃淮一帶的霧霾將減弱消散,空氣質量好轉。

北京霧霾竟能讓逃犯肺炎復發主動自首

入冬以來,霧霾肆虐華北地區,侵佔了大陸「半壁江山」,生活其中的市民飽受其苦。霧霾帶來了不少災害,但是誰也沒有想到霧霾還能幫忙破案。

據搜狐網報導,湖南省祁東縣有一位20歲的龍先生,從小體弱多病,中學時得過肺炎,但痊癒後一直沒有再復發。

今年11月他夥同另外兩人入室盜竊,涉案達一萬餘元,警方獲報後迅速將兩名共犯逮捕。龍某聞訊後便逃往外地,輾轉逃至北京,卻遇到霧霾,加上冬季天冷讓他得了感冒,龍某一方面不堪忍受感冒折磨,同時又不敢去大醫院就診,害怕使用身份證被警方查獲,只能去小診所。經診斷,他肺炎復發,認為這是霧霾惹的禍,於是選擇回湖南老家投案自首。目前,龍某已被移交案發地公安機關。

網友看到新聞紛紛留言「霧霾的新功能!」「以後破案就靠它了!」「霧霾立大功!」「這個故事都可以拍成電影了!」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.