毛澤東外孫女照片熱傳 曝與江澤民曾慶紅往來(組圖)

2015-12-28 23:06 作者: 黎紫曦

手機版 简体 0個留言 打印 特大


毛澤東外孫女孔東梅。(網路圖片)

【看中國2015年12月28日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)隨著中共前領導人毛澤東生忌到來,毛澤東家族也成為外界關注的焦點。近日,毛澤東外孫女孔東梅被大陸媒體曝出與江澤民與曾慶華有瓜葛,令外界感到有些蹊蹺。


孔東梅、陳東升夫婦,與毛新宇、劉濱夫婦。

大陸公眾微信號「政事兒」(ID:gcxxjgzh)披露,孔東梅生於1972年,其母李敏是賀子珍和毛澤東所生,父親是孔從洲將軍之子孔令華。孔東梅回憶,毛澤東逝世後,母親李敏的身體狀況和心理狀況都受到很大打擊,經常不由自己的哭;而1999年,孔東梅父親孔令華去世後,李敏將自己封閉了起來。

此後,孔東梅向時任中共總書記的江澤民和時任中共中辦主任的曾慶紅寫過信,並獲得很大的幫助。但孔東梅具體獲得什麼幫助,文章未曾提及。

2013年12月26日,她做客人民網時表示,在國外,很少有人知道她的身份和背景,「以前我常被問到,你有沒有通過自己的身份對你事業有什麼便利?我覺得這個很少,商場上不講究這些背景和身份,還是靠實力。」一番話引起許多網民質疑,她到底曾獲得江、曾什麼樣的幫助。

此外,「政事兒」還提及,在2013年度「新財富500富人榜」排名中,陳東升與孔東梅夫婦以50億元財富位列第242位。

外界分析認為,近期,「政事兒」等多個大陸媒體多次報導映射江澤民和曾慶紅不利的消息,如「去江化」、「老人干政」、「慶親王」等,而目前港媒《前哨》雜誌總編劉達文對《看中國》獨家披露,江澤民確實已被習近平當局控制,因此此時突然曝出孔令梅與江、曾的往事關係,不禁令外界產生諸多遐想。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.