四川多地空氣污染趕超北上廣:火鍋味兒霧霾(圖)



成都重度污染一度趕超北上廣,空氣質量排名全國倒數第9。(網路圖片)

【看中國2015年12月29日訊】12月28日,四川省環境監測總站當日發布信息,成都AQI指數237,為重度污染。相比之下,北京當日AQI指數135、上海指數72、廣州指數41、成都重度污染一度趕超北上廣,空氣質量排名全國倒數第9。

數據中顯示,從27日起四川城市空氣質量比之前惡化,區域性污染態勢進一步加重。21個市州政府所在地城市PM2.5的日平均濃度為88μg/m3,其中成都最嚴重,AQI指數在上午10時左右甚至達到330,自貢、綿陽等地污染指數也一度超過200。

四川省環境監測總站羅彬透露,未來三天的污染情況極為不容樂觀,29日至31日,隨著弱冷空氣影響的結束,污染物不斷累積,盆地內空氣污染還將持續並且有所加重,大部城市為輕度至中度污染,其中成都為重度污染。

四川省環保廳廳長姜曉亭稱,成都是全國霧霾污染四大重點區域之一,京津冀、華東地區、廣東珠三角、成都地區。姜曉亭說:「地處盆地、多靜風、空氣濕度大、冬季易形成逆溫層,這些因素導致成都大氣及顆粒物均不容易散去。」

突然出現的霧霾天引發成都網友一片熱議,刷屏似的在網路上不斷湧現。網友「Jerry天天有好運」調侃稱:「成都的霾有著獨一無二的帶有火鍋香與擔擔麵的味道。」

也有不少成都市民直言身體不適,「從早上起床就開始嗓子疼,下午說話都沙啞了」、「吸一口氣感覺全是粉塵,口罩什麼的沒有一點用。」
 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.