畢福劍高調復出有背景?傳主持2016新年晚會(組圖)

2015-12-30 02:48 作者: 黎紫曦
手機版 简体 12個留言 列印 特大


日前,有消息傳,畢福劍將參與2016年中國新年晚會的主持人工作。(網路圖片)

【看中國2015年12月30日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)繼今年4月原央視著名主持人畢福劍因在飯桌上嘲諷中共黨魁毛澤東,被迫離職不知去向後,日前,有消息傳,畢福劍已經復出找到新工作,同時他將參與2016年中國新年晚會的主持人工作,引起外界再度關注。

12月28日,一份2016年中國新年晚會總導演和主持人名單在網路流傳,上寫道:「2016央視猴年春晚主持人:朱軍、李思思、董卿、畢福劍、康輝、朱旭、撒貝南」。此外,央視公布的新年晚會節目單中顯示,畢福劍還將參演小品《就缺錢》。


(網路截圖)

雖然目前尚無法證實該消息真偽,但時政評論員周曉輝指出,畢福劍近日被高度曝光,中共內部很可能會有一場大戲將登場。

周曉輝表示,昔日畢福劍在飯桌上唱評《智取威虎山》,批評毛澤東,調侃被毛長期欺騙、洗腦的民眾,央視最初的回應是「在私人場合的言論,與本臺無關」。但隨後央視突然「變臉」,或與江派掌控文宣部的劉雲山有關係。

但此後事態似乎又出現逆轉,周曉輝指出,今年10月和11月,有習陣營背景的大陸財新網博客欄目,先後刊出《鄧小平與中國的進步》和《為什麼需要真相委員會?》的文章否定文革;12月中旬,中山大學教授於幼軍又舉辦首個「反思文化大革命」的系列講座;同月25日,財新網再度刊登《<群魔>中的施魔者和著魔者》的文章,指出文革的恐怖和荒謬。

今年兩會期間,中共元老萬里之子轉述萬里口述歷史,稱毛澤東晚年做過許多錯事,現在是時候將真相公布於眾。

周曉輝認為,北京當局通過畢福劍的復出釋放出強烈的信號,或將還原毛和文革的歷史真相,而時間點很可能就在明年。

畢福劍事件回顧

今年4月6日,網上流傳一段視頻,原央視著名主持人畢福劍在飯桌上唱評《智取威虎山》中的《我們是工農子弟兵》選段。當唱到「共產黨毛澤東」時,畢福劍說:「哎可別提那個老XX(髒話)了,可把我們害苦了」。唱到「斗倒地主」時,畢福劍說:「嗨,地主招你惹你了?」當唱到「掃平威虎山」後說,「吹XX吧!」引起網路熱議。

4月9日,在中共內部的壓力下,畢福劍在其微博公開表示致歉,隨後被央視停職。港媒引述京城消息人士稱,畢在獲悉央視高層無意為其擔當後,辭去主持人職位。

而據飯局組織者稱,當時飯局參加者有畢福劍外事助理、中國國寶書畫研究院國際部主任、白俄羅斯文化聯盟中國首席代表劉瀚鍇,烏克蘭駐華使館文化新聞官、二等秘書•舍甫琴科•列娜,美國大使館一等政務秘書、中情局高級特工白丹利,以及海歸畫家史國良等人。

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意