官方確認劉源已被免總後政委(圖)



劉源(網路圖片)

【看中國2015年12月31日訊】《法制晚報》12月31日報導,中共國防部新聞發言人楊宇軍稱,軍方總後勤部政委劉源正大軍區職期滿,目前已卸職。在查處軍方貪腐問題方面,劉源是得力干將,拿下軍中「老虎」谷俊山,還連帶讓兩隻「軍中巨虎」前軍委副主席徐才厚、郭伯雄現形。

現年64歲的劉源還有一年才到他所屬軍職退休年齡。

大陸澎湃新聞12月31日消息稱,12月19日,中國戰略文化促進會常務副會長兼秘書長羅援在其一博文中轉載劉源「離職告別詞」——《心中永存——向總後勤部告別》。在文中,劉源提及查處谷俊山並非是他一人之力,而是習近平和全軍、總後協力的結果,他只是做了份內事。

中共十八大以來,軍方總後勤部頻出「軍老虎」。在軍方權威部門宣布查處的47名軍級老虎中,原總後副部長劉錚、司令部原副參謀長符林國及軍需物資油料部原副部長周國泰等3名總後軍官被調查。

報導引述中共國防大學教授公方彬認為,紀檢工作是軍方政委重點工作內容之一。即總後勤部紀檢工作是劉源任職期間的一項重點工作。

澎湃新聞12月23日援引微信公眾號「長安街知事」文章稱,在中共總後勤部政委任期內,劉源舉報揪出江派前軍委副主席徐才厚親信谷俊山。面對谷俊山「我後面也有人」的囂張言語,劉源回應道「我寧可烏紗帽不要了,也要拿下這個貪官!」

在接連查辦谷俊山、徐才厚和郭伯雄後,劉源稱,查辦徐才厚、谷俊山這樣的巨貪老虎,是習近平決定和督辦的,他本人只是履行職責,盡點本份。

2000年,時任中共福建省省長的習近平在談及「下基層」往事時稱,從北京下去的人中有他和劉源,都不謀而同選擇相同的路。

「長安街知事」最後稱,多年來,在重大問題上,劉源都能與習近平保持「不謀而合」。

《紐約時報》曾發文列舉「習近平核心權力圈中的重要人物」,劉源也是其中之一。文章說,劉少奇之子劉源與習近平關係非淺。坊間稱,劉源和王岐山被視為替習近平開路的左右手,王歧山負責在黨、政系統為習開路、抓貪官,劉源會在軍隊中替習開路和抓捕軍隊中的貪官。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.