崔健發新專輯 激勵同胞改變中國(圖)



天安門廣場前的崔健(網路圖片)

【看中國2016年01月01日訊】有「中國搖滾教父」之稱的崔健近日推出新專輯,他說,他會一如既往的倡導個人自由。他希望用自己的歌聲激勵中國人思考如何改變自己的國家。

崔健因在1989年「六四」事件中支持學生而遭中共壓制。但他表示,他今日歌聲當中的信息沒有改變,但由於中國發生的變化,人們對它的理解方式可能有所改變。

美聯社報導,崔健談及10年來的首張專輯《光凍》時說,他希望他的音樂激勵中國人思考,一些東西是如何仍然保持不變,然後再思考「你是接受它,還是試圖溫暖它,改變它或打碎它。」

1986年,崔健在在工人體育館唱出成名曲《一無所有》之後,成為中國剛剛萌芽的搖滾界標誌。後來,1989年天安門事件中,成為六四學生運動中示威者的非官方主題曲。就在政府派出坦克和軍隊碾壓抗議者之前的幾天,崔健在天安門廣場為學生獻唱。此後,中共當局拒絕他在北京開音樂會,並審查他的歌詞。

報導稱,崔健的新專輯於聖誕節在119個國家發行,包括美國和日本。崔健將在2016年下半年在北京和其它中國城市舉行演出。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.