3中國留美生因凌虐被判坐牢6至13年(圖)



 3名主犯翟芸瑤(右)、章鑫磊(中)和楊玉菡(左)被美國法院判處入獄監禁6至13年。(合成圖片)

【看中國2016年01月08日訊】(看中國記者許家棟綜合報導)據外媒綜合報導,在美國就讀高中的十幾名中國留學生,因瑣事將兩名女同學綁架至當地一處公園,對其進行了長達近七小時的折磨、毆打和恐嚇。其中,此案中的3名主犯翟芸瑤、章鑫磊和楊玉菡被捕,均被判刑6至13年不等,刑滿後將被驅逐出境。

涉嫌凌虐和綁架同學的3名主犯翟芸瑤、章鑫磊和楊玉菡的律師們1月5日和檢方達成認罪協議。法官將3名被告的宣判日期定在2月17日。

根據這份協議,翟芸瑤、章鑫磊、楊玉菡將分別被判刑13年、6年和10年,刑滿後3人將分別被遣返回中國。兩名受害人麥嘉怡(Jiayi Mai,音譯)和劉怡然(Yiran Liu,音譯)分別向12名涉案留學生提起民事賠償訴訟。

服刑後被驅逐出境

三名被告表示放棄上訴權利,檢方也撤銷了起訴中的折磨(torture)罪。三人的罪名和刑期分別為:翟雲瑤承認犯有綁架罪(kidnapping)獲刑八年,嚴重人身傷害(Great Bodily Injury)獲刑三年,攻擊罪(assault)獲刑一年,攻擊導致嚴重人身傷害(GBI on assault)獲刑一年,相加後共13年。

楊玉菡承認犯有綁架罪獲刑八年、攻擊罪獲刑一年、使用暴力工具攻擊(assault by means of force likely to produce GBI)獲刑一年,共計10年。章鑫磊則承認犯有綁架罪獲刑五年,攻擊罪獲刑一年,共計6年。

1月5日是三人和檢方達成協議的最後期限,最終達成認罪減刑協議。三人在宣判之前,每被關押一天,按服刑兩天計算。正式服刑後,只用服滿剩餘刑期的75%。照此計算,翟雲瑤的實際剩餘刑期將不滿八年,楊雨涵不到五年,章鑫磊則為三年多。法官強調,服刑期滿後,三人將被驅逐出境,幾乎沒有再返回美國的可能性,三人表示理解。

折磨同學手段殘忍

被告楊玉菡的辯護律師方廷(Rayford Fountain)表示,兩名受害學生麥嘉怡和劉怡然已分別向這12名涉案學生提出民事賠償訴訟。由於包括去年年底抓捕歸案的另一名嫌犯陸正(Zheng Lu,音譯)在內的4名被告都是成年人,所以根據美國相關法律,成年被告的家長不負擔任何賠償責任。而這4人的名下又沒有任何財產,加上他們還要在獄中服刑,估計民事賠償的可能不大。其餘幾名未成年被告,法律規定其父母要承擔子女最高2.5萬美元的賠償責任。

據媒體報導,全案涉案的這12名留學生,大多數來自上海,這些中國留學生嫌犯非法綁架、關押並用殘忍手段折磨另外兩名女留學生。期間手段殘忍的細節讓人髮指,其中包括扒光衣服、用煙頭燙傷乳頭、用打火機點燃頭髮、強迫受害人趴在地上吃沙子、剃掉受害人的頭髮逼她吃掉等,導致兩人嚴重受傷。去年6月,該案的細節一經公開披露,手段之殘忍震驚中美華人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.