中國航天科技專家遭非法判刑7年半(圖)

2016-01-09 15:00 作者: 鐘琺

手機版 简体 1個留言 打印 特大


原中國航天部8358研究所副所長熊輝豐先生與妻子劉元傑女士榮譽證書。(網路合成圖片)

【看中國2016年01月09日訊】(看中國記者鐘琺報導)近日,媒體曝光中國航天科技精英、原中國航天部8358研究所副所長的熊輝豐,因不放棄法輪功信仰於2015年12月4日遭中共法院非法判刑7年半監禁。

熊輝豐的家屬則是在與律師電話溝通中才得知熊輝豐非法判刑的消息。因始終沒收到來自南開法院的判決書,12月18日家屬選擇去了南開法院,找到相關人員索要判決書卻被拒絕,並聲稱「像你們這樣的案子就可以不給判決書」。後來在家屬一再堅持下,法院才把判決書給了熊輝豐的家人。目前此案仍在上訴中。

據海外《明慧網》1月8日報導,現年77歲熊輝豐曾擔任中國航天部八三五八研究所副所長、研究員和中國宇航學會的理事,享有中國國家特殊津貼的專家。

因其科研工作成就,熊輝豐先生獲得1985年度中國國家科學技術進步三等獎、1995年度中國光華科技基金二等家等榮譽,是中國航天部和研究所的科技精英。

熊輝豐於1995年底開始修煉法輪功後,身體比以前更加健康,能事事嚴格要求自己,工作兢兢業業,獲得了不少研究所工作人員的稱讚。

自1999年7月20日中共前黨魁江澤民開始鎮壓法輪功後,作為中國高級知識份子的熊輝豐拒絕放棄自己的信仰,在2001年被非法勞教2年半。在被非法勞教期間,中共天津公安局南開分局王頂堤派出所非法綁架熊輝豐妻子劉元傑、兒子,關進洗腦班,逼迫他們放棄信仰。

2008年北京奧運會前夕,王頂堤派出所警察與華寧北裡居委會人員非法抄家,帶走熊輝豐及家人的電腦印表機、法輪功書籍等大量私人物品,並將熊輝豐與妻子非法拘留,後被釋放回家。

2014年8月26日上午,中共天津公安局南開分局、王頂堤派出所以及華寧北裡居委會人員,在沒有出示任何證件的情況下,非法抄家,帶走眾多私人物品,並且將熊輝豐非法關入南開區看守所。同年10月21日,中共南開檢察院提起公訴。

2015年5月,熊輝豐的律師接到南開法院的通知,將於5月6日進行庭審,後來又通知律師,因證據不足,推遲開庭時間。當時,律師對南開法院的人員講,既然證據不足,就應該立即無罪釋放當事人,南開法院不予回答並挂斷了電話,熊輝豐仍被非法關押。

2015年8月14日,中共天津南開法院非法開庭一審,辯護律師指出警方違法偵查取證,事實不清,而且法輪功沒有對社會造成任何危害,依照適用刑法熊輝豐無罪,庭審匆匆結束。

2015年11月25日,中共天津南開法院非法開庭二審,審理過程約十幾分鐘就結束。2週後,將判決書直接送至天津南開看守所。12月4日,熊輝豐即刻提請上訴。

也曾是中國航天部8358研究所高級工程師的熊輝豐妻子劉元傑女士,則因無法經受中共警方多年的迫害、恐嚇,在熊輝豐被非法關押期間,於2015年3月3日去世。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.