雲南晴空萬里 50公斤冰塊竟從天而降(組圖)



降落的冰塊將地砸出一個大坑。(網路圖片)

雲南省宣威市遭遇一起「晴空墜冰」事件,一塊重約50公斤的冰塊從天而降,墜落在得祿鄉肥谷浦家村子背後一塊山坡地中,引來周邊村民圍觀。氣象工作人員推測這可能是隕冰。

6日9時30分許,與貴州僅一山之隔的雲南省宣威市得祿鄉肥谷村委會的丫口村晴空萬里,村民範美榮老人正在自家的山地裡勞作著。忽然,轟隆隆的響聲越來越近,只見一個閃著亮光的物體從南往西斜飛過來,一聲巨響後,墜落在100多米開外的地裡。隨後,範美榮和兩位村民沿著墜落方向尋去,在一塊凹地裡,許多破碎的冰塊散落在地面。天降冰塊的消息不脛而走,立即引來周邊數十村民趕來看稀奇,村中年長的老人也稱未見過這樣的稀奇事。有村民用手機拍下了冰塊的照片,有幾位村民還撿了幾塊放在嘴裡嚐嚐味道,並無異味。

村官範守朝介紹,當天早晨氣溫在6℃左右,空中並無雲彩,墜冰與常見冰塊一樣晶瑩剔透,沒有異味,墜落後地面砸出25公分左右的坑;因撞擊原因,冰塊大部分呈碎屑狀,少數幾塊有1至2公斤重,一些細小的碎冰塊落地不久就融化了。

隨後,降落的冰塊已被裝入編織袋並放進冰櫃中保管起來。

氣象局工作人員表示,近段時間當地沒有雨雪天氣,更無冰雹,「天降奇冰」不可能是「冰雹」,墜落冰塊很可能是極其罕見的隕冰,具體情況還需進一步調查研究。


降落的冰塊。(網路圖片)


村民保管起來的冰塊。(網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.