臺灣大選黃金週 藍綠橘拉票最後衝刺(組圖)

2016-01-10 07:02 作者: 黎紫曦

手機版 简体 7個留言 打印 特大


臺灣大選下週六舉行,9日是選前「超級星期六」,藍綠陣營加緊造勢拉票,做選前最後衝刺。(圖片:臺灣中時電子報)

【看中國2016年01月10日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)2016年臺灣總統、立委大選倒數6天,邁入「黃金週」。三位總統候選人1月9日在臺灣的北中南舉辦大型造勢活動,針對選舉加緊造勢拉票,做好選前最後衝刺。

綜合臺灣媒體報導,距離2016年臺灣總統選舉僅剩一週時間,國民黨總統候選人朱立倫1月9日上午,從基隆市出發,四出掃街拜票,同時高分貝抨擊親民黨和民進黨走在一起。下午,國民黨特別在臺北舉行「為臺灣安定而走」大遊行,其中「希望的力量」遊行隊伍由臺灣大學出發,朱立倫、王如玄、馬英九領隊;「團結的力量」隊伍由青年公園出發,「愛的力量」隊伍則由大安森林公園出發,下午4時在自由廣場集體會面,並舉行「萬眾一心」大型造勢活動。

民進黨候選人蔡英文也積極造勢,從家鄉屏東啟動向北展開「點亮臺灣每一里」全台大掃街。晚間則在高雄夢時代舉辦造勢晚會。

而親民黨總統候選人宋楚瑜,9日上午造訪新北市三峽,下午前往桃園造勢,晚間在臺中市舉辦晚會,期待在省府大本營的中部突圍,尋求逆轉戰局。

此外,由於不少臺灣小黨成員積極參加1月16日的立法委員選舉,因此「第三力量」的崛起能否打破藍綠兩營之爭也成為此次臺灣大選的看點之一。在兩岸政策協會11月5日公布的最終封關民調中,時代力量獲得10%支持度,可望一躍成為國會第3大黨,因此,時代力量9日晚間也在立法院附近舉行全黨造勢晚會。

與此同時,臺灣綠黨社會民主黨聯盟(綠社盟)、臺灣團結聯盟(台聯)10日也舉行造勢活動。


(圖片:看中國網制)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.