一個人為麵包犯罪,這個社會有罪(圖)

2016-01-10 08:59 作者: 網友

手機版 简体 2個留言 打印 特大

2016/01/09/20160109195807224.png
金昌市民聚集起來為自殺的女孩及其家人討公道(網路圖片)

【看中國2016年01月10日訊】一個人為錢犯罪,這個人有罪;一個人為麵包犯罪,這個社會有罪;一個人為尊嚴犯罪,世人都有罪。大家都在同一條船上,如果一個人絕望,那麼所有的人都不安全。

所以,永遠不要對他人的苦難無動於衷,因為誰也無法保證下一個不是你我。

誰是竊賊

一週之內,兩位少女自殺。綏化一高二女生因貧窮、飢餓,在過街橋上跳下自殺。金昌一13歲女孩因偷超市幾塊巧克力遭羈押凌辱高樓跳下自殺。道德婊們高呼竊賊不值得同情,請問我們的孩子為什麼吃不起巧克力?誰把錢送去了非洲、美洲?誰把校車送給了馬其頓、驢其頓?他們是不是真正的竊賊?

美國版小孩超市偷吃巧克力

一小孩偷了超市的糖果,因為聖誕節他沒有收到禮物,家裡很窮,老爸吸毒死了,老媽不管他!超市店員——一個老頭發現他偷東西,沒有抓,沒有報警,沒有逼他跳樓,而是戴上了聖誕老人的帽子,拿了一整盒糖果給他,告訴他,孩子聖誕老人一直在他身邊,沒有忘記他!高下立顯!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.