傳中共軍方南部戰區掛牌 首任司令劉粵軍(圖)

2016-01-10 13:38 作者: 晏清流

手機版 简体 2個留言 打印 特大


劉粵軍(網路圖片)

【看中國2016年01月10日訊】(看中國記者晏清流綜合報導)近期中共軍改不斷傳出消息,未經證實的最新消息指,新劃定的中共解放軍南部戰區指揮中心已於1月8日在廣州掛牌成立,首任司令為原蘭州軍區司令劉粵軍。多個戰區人事也傳出消息。此前,新的中央聯合參謀部被曝8日正式掛牌。現任軍方總參謀長房峰輝擔任中央聯合參謀部總參謀長。

據海外博聞社1月10日援引消息指,中共軍改中,七大軍區改成的五大戰區都會在這兩三天相繼成立。其中南部戰區1月8日已宣告成立,戰區指揮中心設在原廣州軍區指揮部,首任戰區司令為原蘭州軍區司令劉粵軍上將;政委暫由廣州軍區原政委魏亮上將出任。

據悉,南部戰區的防禦作戰範圍境內包括華南、西南多省,境外則覆蓋放射至東南亞和南海。

有傳言說,其他四個戰區的一把手也已經確定,中部戰區司令由瀋陽軍區司令王教成擬任;東部戰區司令由北京軍區司令宋普選擬任;北部戰區司令由徐粉林擬任;西部戰區司令由濟南軍區司令員趙宗岐擬任。但這未獲證實之前,不排除未來戰區主將會有黑馬躍出。

據報,軍方要求戰區成立與原七大軍區撤消緊密銜接,嚴禁出現空窗期,戰區成立同時要立即接手戰區的防務和作戰規劃;新戰區主官主要由原七大軍區主官轉任,以免高層震盪,中下級將領在接到新任命後必須在一週內移交工作、到崗赴任。

此前,1月8日,博聞社也曾披露,軍改後新的中央聯合參謀部8日正式掛牌。現任中共軍方總參謀長房峰輝擔任中央聯合參謀部總參謀長,副總參謀長是陸軍、海軍、空軍、火箭軍和戰略支援軍五大軍種司令。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.