黎明前夜?陸媒奇文頻出釋大變局信號(組圖)

2016-01-11 13:49 作者: 李文隆

手機版 简体 7個留言 打印 特大


危機四伏,中共紅朝被指崩亡在即(網路圖片)

【看中國2016年01月11日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中國大陸天怒人怨之際,歲末年初,有關中共崩亡、中國大變局的信號頻頻釋放。繼早前一篇來自官媒的《【癸酉之變】官員都在坐等出事》後,再有陸媒發表以晚清滅亡暗喻當下的奇文。近期多有論者認為,中國正處於大變局的前夜,中共或亡於2017。

奇文頻現大陸 暗喻變天?

一篇原發於大陸《中國經營報》的文章《1911,大清朝完蛋的前夜》近日在網路被熱傳。

作者署名傅國湧的這篇文章說,1911年,北京所有掌權的人們,沒有一個想到他們快完蛋了,民間卻早已傳出各種變天傳聞。

文章指,在大清朝垮臺之前,出現了很多神秘的預兆,比如說老百姓中紛紛傳說天上將會出現一顆慧星,慧星現,朝代變。從1908年到1911年,短短的兩三年間,民間到處傳言大清朝要完結了。

文章說,大清之亡主要是長江水災造成糧食危機,及其引發的從北京開始到全國的金融危機,在國庫空虛後,帝國君臣無力挽回天,清朝終於走入歷史。

作者傅國湧說,晚清當然是一個敗壞的時代,其脫軌是一個意料之中的事情,只不過不在掌權人的意料之中。那個時代掌握大權的人留下來的日記,包括他們的回憶、他們的書信,沒有一個人在10月10日之前想過大清朝快完蛋了,從上到下都沒有。他們的日記整天記錄的就是吃飯送禮,看上去似乎真是繁華的「盛世」。

在這篇文章流傳的幾乎同期,中紀委官員習驊原發在中紀委網站的文章《【癸酉之變】官員都在坐等出事》,再次在海內外網路熱傳。

該文介紹了清朝1813年秋天,一次未遂的民眾起義而生的「癸酉之變」。文章稱,當時一些直白的民謠早已家喻戶曉,而在中國歷史上,民謠一貫具有政治風向標的意義。但各級官員早就知道要出事,卻都像請客一樣,把問題迎進了紫禁城。嘉慶皇帝差一點兒就當了大清的末代君主。

文章說,「癸酉之變」是清朝由盛轉衰過程中的標誌性事件,是大清重複歷史週期律的不祥之兆。正當整個官場鼾聲一片時,國情和世情發生了巨大變化,清朝進入加速下墜通道,災禍接踵而至。「帝國大廈由搖晃走向垮塌,癸酉之變只是第一步——費正清找到了原因:官員們都在坐等出事!」

而有半官方背景的《共識網》去年12月22日轉載時,在微博上還特意配上了電視劇《闖關東》的經典台詞「咱們大清國是徹底完蛋了」。

危機四伏 政局隨時突變

在歲末年初,外界不少分析也指出,中國社會已處於劇變邊緣,危機四伏。

2015年12月20日,鳳凰衛視評論員博客刊文認為,中國問題到今天已到了「質變」的臨界點。他舉例一個出租車司機的說法,「我們現在就盼著打仗。」「現在這日子反正也看不到希望,還不如索性搏一下。」「我告訴你,今天的中國,有我這樣想法的人,在社會底層有很多。」

2015年12月28日,甘肅省一名13歲初一女生,因被疑在超市偷竊巧克力,在被罰站且遭羞辱、「審訊」後跳樓身亡,引發數千群眾憤怒砸爛超市,圍攻警方並毀壞警車,打傷現場指揮的金昌市市長。

港媒《東網》報導據此認為,「中國社會已處於動盪邊緣,稍有風吹草動,即可能釀成一場風暴。」

旅美中國經濟學家夏業良在自由亞洲電臺分析指出,中共垮臺不是外部力量造成的,是他自己顛覆自己。因為沒有足夠的財力了,就會橫徵暴斂,給老百姓更重的稅收負擔。當老百姓承受不了的時候,就會出現歷史上多次出現的類似於農民起義那樣的抗衡,終有一天要走向滅亡。

黎明前的黑暗?2017成中共崩亡指向

2015年10月,萬科董事局主席王石接受《中國慈善家》雜誌專訪時,提及吉本的《羅馬帝國衰亡史》,他認為中國現在發生的情況和2000年前的羅馬,有很多相似之處,但在制度、民主、方法論上,中國還不如2000年前的羅馬。中國處於大變革的前夜,是「黎明前的黑暗」。

2015年9月及11月,遭受中共殘酷迫害的著名中國人權律師高智晟在接受外媒採訪時以及自己新書和文章中,兩度預言中共將在2017年崩潰。高智晟表示,他的預測來自神的啟示。

1月10日,海外網路流傳一篇署名「大漠孤煙」的文章《趙家將可恥敗亡在2017年》,暗示中共將亡於2017年。

文章披露說2009年在中共的一間私牢裡,兩個「趙家家丁」的一段對話。其中談到,2008年在中國發生了三次大事件,即1月7日的南方雪災,3月14日的拉薩事件,5月12日的汶川地震。這三個事件發生的日期恰好是三個「08」。正好與奧運會開幕時間的三個「08」相一致。而這三次災難時間真正的啟示的落腳點是三個「17」(1月7日——17;3月14日——17;5月12日——17)。

「趙家人」是當下網路熱詞,指向中共權貴,「趙家」則代指中共,近期因萬科股權之爭而在網路爆紅。

而對於中共命數,2002年爆出的貴州「藏字石」奇聞據稱也早已泄露了天機。

2002年6月,貴州省平塘縣掌布鄉,發現地質奇觀「藏字石」,「中國共產黨亡」六個橫排大字浮雕般突出於石面。該「藏字石」上的字位於距今2.7億年左右的二疊統棲霞組深灰色岩中,字體均勻排列,沒有人工雕鑿及其它人為加工的痕跡。


「藏字石」奇觀(網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.