德司法部長:德集體性騷擾案屬有計畫犯案(圖)


2016/01/11/20160111080518916.jpg
德司法部長:大規模性侵屬有計畫犯案。(Getty Images/看中國配圖)

【看中國2016年01月11日訊】2016年新年跨年夜,德國科隆(Cologne)發生大規模性侵案。德國科隆警方表示,涉案嫌犯大多是尋求庇護的難民以及非法移民。德國司法部長馬斯(Heiko Maas)10日表示,科隆市跨年夜發生駭人的集體性騷擾事件,屬有預謀、有計畫犯案。

據法新社報導,馬斯告訴《週日圖片報》(Bild am Sonntag)說,如果有這麼一群人聚集在一起,從事這樣的違法行為,那他們就肯定是有一定的組織方式。我絕對不相信這是一起沒有經過計畫和組織的事件。

「週日畫報」引述警方機密報告說,若干北非人透過社群網站,號召人們於除夕夜集結在科隆市。

科隆警方指出,已有379人針對除夕跨年慶祝活動的暴力事件出面報案,而嫌犯大多是來自北非的難民以及非法移民。

這些指控使得德國總理默克爾(Angela Merkel)對難民敞開大門的政策備受抨擊;去年有超過110萬尋求庇護者湧入德國。

根據警方聲明,調查仍持續中,目前有100名調查人員負責偵辦,以決定是否起訴嫌犯。

馬斯在接受《週日圖片報》採訪時還說,不應該憑著科隆跨年夜的性侵事件來對外來移民的遵紀守法下結論。他表示:「憑著一個人的出生地就來判斷他是否有可能做違法的事情,這種做法非常冒險。」

他強調,把難民問題和科隆跨年夜性侵事件聯繫在一起是不正確的:「一百多萬人裡當然會有人從事違法行為。但目前沒有跡象表明犯罪率因為難民進入而過度上升。」

科隆警察局長艾柏斯(Wolfgang Albers)昨天遭到停職,因他的部屬未能避免這波令人震驚的犯罪活動,而成為眾矢之的。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.