原廣州副市長包養女大學生 分手花千萬送出國(圖)


2016/01/12/20160112232633984.jpg
曹鑒燎(網路圖片) 

【看中國2016年01月13日訊】據大陸《羊城晚報》報導,12日,深圳市檢察院發布消息稱,以涉嫌受賄罪,對廣州市原副市長、中共增城市委原書記曹鑒燎(正廳級)向深圳市中級法院提起公訴。起訴書認定,曹鑒燎在擔任廣州市天河區沙河鎮、天河區、海珠區、增城市任職和任廣州市副市長時,收受賄賂共計折合人民幣7000餘萬元。

2013年12月,廣州市副市長、中共增城市委書記曹鑒燎被立案檢查並雙開。曹鑒燎被指多次收受賄賂數額特別巨大,與多名女性通姦,等等。

「受贈」千萬豪宅

中共廣東省紀委省監察廳公開信息顯示,曹鑒燎的貪腐軌跡,土地和舊改工程無疑是兩個關鍵詞。上世紀90年代,曹鑒燎就發現了土地的巨大利益並收受了第一筆賄賂。1992年,看中沙河鎮政府搬遷的機會,香港老闆範某找到了時任沙河鎮鎮委書記的曹鑒燎,希望獲得原沙河鎮政府所在地塊的開發權,對此曹欣然允諾。事成後,範某以工程款的名義向曹鑒燎送上了人民幣200萬元。

2015年6月,曹鑒燎腐敗窩案一名行賄人曾在深圳市中院開庭受審。行賄的人是廣州市龍洞龍匯實業有限公司董事長樊志華。

檢方指控,1996年至1999年期間,樊志華為承攬廣州市天河區沙河鎮政府發包的宏圖工業園(即天河東圃小新塘工業園)土石方工程、春崗山土石方工程、廣汕路三寳墟沙河教師新村土建工程、天河區長興路市政道路工程,以及其與廣州沙河經濟發展總公司合作開發該公司195畝土地商業住宅樓項目,請求時任廣州市天河區委常委、副區長曹鑒燎向時任天河區沙河鎮黨委副書記、鎮長何繼雄(另案處理)打招呼,給予其幫助。在曹鑒燎、何繼雄的幫助下,樊志華挂靠沙河建築公司承攬上述工程並與沙河經濟發展總公司簽訂了合作開發商業住宅樓協議。為感謝曹鑒燎的幫助,樊志華於1998年以人民幣983.806萬元價格,購買了位於番禺區鐘村鎮祈福新村豪庭西路20號的別墅一幢,並將之裝修好後送給曹鑒燎。

有11名「情人」

據報,從1988年起,曹鑒燎就陸續與劉某某、盧某等11名女性發生不正當兩性關係。這其中既有中共黨政官員和他身邊的工作人員,也有公司高管、餐館經理、網球店保健員。

早在1992年,曹鑒燎就與在華南某高校讀書的劉某某相識,併發展為情人關係。為取得劉某某歡心,他不僅為其買房買車,還帶著蘇某等小兄弟遠赴遼寧拜會了所謂的「老丈人」。在兩人提出分手後,曹鑒燎又為劉某某辦理了出國移民手續,還指使蘇某等人分別給了她港幣800萬元和900萬元。

對這些所謂的情人,曹鑒燎從送房送車到安排提拔,都可謂極其賣力。不僅如此,這些攀附於曹鑒燎的女人還衍生出二次腐敗,在他擔任廣州市副市長、增城市委書記期間,在其情人的推薦下,曹鑒燎違規對6名官員予以提拔任用。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.