臺律師替周子瑜討公道 告黃安強制罪(組圖)

2016-01-19 00:49 作者: 董林杉

手機版 简体 0個留言 打印 特大


周子瑜今天公開現身,又發表公開信,答謝支持者。(網路圖片)

【看中國2016年01月18日訊】(看中國記者董林杉綜合報導)周子瑜的道歉視頻,在臺灣大選前一夜播出,震撼各界。臺灣人權律師王可富,今日上午到臺北地檢署提告黃安及韓國JYP娛樂公司涉犯強制罪,要替周子瑜討公道。如罪名成立,被告可被處以最高3年有期徒刑。


臺灣人權律師王可富,今日上午到臺北地檢署按鈴提告黃安、以及韓國經紀公司「JYP」涉犯強制罪。

王可富:黃安等侵犯了別人權利

據三立新聞網報導,今天上午,人權律師王可富到法院提告,指控黃安同JYP侵犯周子瑜權利。稱黃安於微博上惡意舉報周子瑜「台獨」,此舉導致強迫周子瑜作出「違反行使自由意志」的道歉行為,明顯涉及強制罪,因此告發黃安及韓國JYP娛樂公司。

王可富表示:「黃安的這個人莫名其妙,他用這個不法的手段,妨害自由的手段來強制這個童星周子瑜小姐。」

根據臺灣刑法第304條,強制罪定義為「脅迫使人行無義務之事或妨害人行使權利者」或「以不法加諸他人,非以被害人自由完全受壓制為必要」。

韓媒:周子瑜道歉風波已演變成國際事件

據韓國《東亞日報》旗下綜合有線視臺Channel A今天報導,周子瑜因被指為「台獨分子」公開道歉,已演變成國際事件。韓國外交部擔心「周子瑜事件」後續效應恐延燒成外交問題,目前對事件密切關注。

另外,根據韓國媒體《Herald經濟》報導,「社團法人韓國多文化中心」發表聲明指出,周子瑜揮舞母國國旗是極其自然的行為,經紀公司JYP娛樂及老闆樸軫永屈服於中共的抵制,強迫她錄製道歉聲明,嚴重侵犯人權,決定向韓國國家人權委員會控告JYP和樸軫永。

臺灣外交部18日表示,中華民國是主權獨立的國家,國旗是主權的象徵,展示國旗是正當行為,臺方一定會全力捍衛臺灣民眾的利益。對周子瑜所承受的壓力感到同情與不舍,並表示會「全力捍衛」。

此外,臺灣駐韓代表部亦已於16日透過發言人,向韓國經紀公司JYP娛樂轉達外交部的關切立場。

黃安經理人:黃安私人事我不管

黃安舉報周子瑜是「台獨藝人」,令16歲未成年女孩無端遭到輿論攻擊,引犯眾怒。立委陳其邁邀集內政部移民署、陸委會、內政部戶政司等相關官員,要求查明黃安是否已取得中國身份證一事。

對於黃安被控強制罪,黃安的中國經紀人劉先生表示:「安哥私人的事情,我們不管的」。


周子瑜今天在事件後首度現身,與「Twice」團員手挽手參加錄影。

周子瑜再現身公開活動

事件後周子瑜曾被傳壓力過大,精神不穩,要入院治療。18日,周子瑜在事件後首度現身,出席《2016偶像明星運動會》活動,但其臉容仍略帶憔悴,但仍然面帶笑容。她又發表公開信,答謝支持者。

Twitter粉絲團Twice Pics分享「Twice」團員前往參加錄影照片,全員到齊,周子瑜也在其中,照片中可以看見9位女孩手挽手一起亮相,似要表示「缺一不可」的決心。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.