男子月收3萬垃圾簡訊致患憂鬱症(組圖)


【看中國2016年01月19日訊】垃圾簡訊十分討厭,但1個月收幾萬條就不只討厭那麼簡單了。武漢一男子疑遭「簡訊炸彈」攻擊,1個月內竟收到3萬條簡訊,他被搞得心煩意亂,還因此罹患輕度憂鬱症。

據《楚天金報》報導,這名辜姓男子的iPhone訊息程式已被各種註冊資訊塞滿,手機每隔1、2分鐘就「滴」一下,一條新的註冊簡訊就進來了。

簡訊刪之不盡被折磨得崩潰

他16日到武漢一家醫院就診,被檢查出患有輕度憂鬱症。他說,「這些天被簡訊折磨得吃不好,睡不好」,「整個人都崩潰了」。


男子疑遭「簡訊炸彈」攻擊,1個月內竟收到3萬條簡訊。(網路圖片)

報導指出,辜姓男子即使不斷刪除,手機裡還是有100多則不明簡訊,包括註冊驗證碼、帳號啟動碼、隨機密碼,都是在各個網站註冊、驗證過程中發出的。

辜姓男子說,2015年12月中旬某天開始收到這樣的簡訊,一開始還有點詫異,後來簡訊愈來愈多,甚至到半夜都還收到,他才明白肯定是被人騷擾了。

他表示,1個月下來,已收到3萬多則不明簡訊,連手機都出現系統處理緩慢、不時當機的情況。

辜姓男子說,未將手機號碼提供給任何機構,近幾年也未更換號碼。電信業者表示,他可能遭人鎖定,被新型的「簡訊炸彈」攻擊,暫時無法解決。

網站有「簡訊轟炸機」出售

據瞭解,大陸一些網站有「簡訊轟炸機」軟體供下載,只要輸入對方電話號碼,可自動連續發出簡訊「轟炸」對方。


網站有「簡訊轟炸機」供下載。(網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.