減重的法寳黑咖啡

2016-01-20 01:23 作者: 尚芬

手機版 简体 0個留言 打印 特大

您喜歡喝咖啡嗎?聽過網路上盛傳的「黑咖啡減肥法」嗎?咖啡可說是「時尚飲品」,愈來愈多人喜歡隨手來上一杯,不但能放鬆心情、提神醒腦,選對時間、用合適的方法喝一杯黑咖啡,還能有消脂瘦身的效果!

黑咖啡減肥法的功效

1.熱量低:

黑咖啡的熱量很低,100g黑咖啡只有2.55千卡熱量,是非常健康的飲料。

2.美容

咖啡高溫烹煮時,會產生一種抗氧化的化合物,有抗癌、美容、抗衰老的作用。

3.瘦腿:

喝黑咖啡30∼40分鐘後,血液中脂肪酸濃度會變高,此時做一些簡單的運動,可以更有效的燃燒體內脂肪。

4.消水腫

黑咖啡有利尿消腫作用,早晨空腹喝1杯黑咖啡,能排出身體多餘水分,迅速消除臉部水腫。

5.抑制食慾

早上工作時喝杯黑咖啡,能提升工作效率,刺激減重慾望;飯前喝杯咖啡,能興奮交感神經,降低食慾。

6.分解脂肪:

咖啡因是脂肪分解的催化劑,飯後喝杯黑咖啡,有分解脂肪,防止脂肪在體內囤積的效果。

7.促進心血管循環:

黑咖啡因能幫助人體收縮血管,促進身體的新陳代謝。

聰明喝咖啡

喝咖啡是減重的法寳,也是一門學問,對咖啡因敏感的人,不宜喝太多咖啡,否則容易出現心悸、失眠、焦慮、心跳加速、胃炎等不適。注意以下幾點,您就能聰明喝咖啡!

1.初期可喝咖啡水

咖啡中所含的多酚類物質是很強的抗氧化劑,是綠茶的4倍。「咖啡水」是指美式黑咖啡加水,以1:1的比例調配而成,稀釋過的咖啡水能降低苦澀味和不適感,也不會造成心悸等不舒服,適合初期喝黑咖啡的人飲用,還能降低口腹之欲,有逆齡效果。

2.喝熱咖啡:

咖啡要趁熱喝,熱咖啡能夠加快血液循環,消耗體內更多的熱量,所以有更好的減重效果。

3.可加鮮奶或豆漿:

不習慣喝黑咖啡的話,那就加低脂、零脂鮮奶,不僅能補充喝咖啡流失的鈣質,也能減少咖啡傷胃的程度;有乳糖不耐症的人,可以選用無糖豆漿。糖會阻礙脂肪的分解,因此喝黑咖啡不要加糖。

4.喝烘焙度偏淺的咖啡

由於咖啡因會隨咖啡的烘焙度加深而減少,因此烘焙度較淺的咖啡,咖啡因含量多,減重效果更明顯;烘烤溫度高的咖啡,味道雖然濃郁可口,但咖啡因含量較少,不利於減重。

5.不喝三合一咖啡

小小一包三合一速溶咖啡中,所含的奶精和糖佔了60∼80%的份量,雖然對上班族而言十分便利,卻隱藏了高糖、高脂的危機,其熱量高達研磨咖啡的20倍,是減重者的大忌。罐裝咖啡的熱量也非常高,所以喝罐裝咖啡也要選不含糖的。

6.選對時間

早上喝黑咖啡能提神醒腦,幫助排便、利尿、去水腫;午餐後半小時到1小時喝杯黑咖啡,能幫助消化,促進脂肪分解;運動前喝黑咖啡可興奮神經系統,加速燃燒脂肪,使運動時更專心,增強肌力和肌耐力,同時減少肌肉酸痛的症狀。

7.勿空腹喝咖啡

咖啡會刺激胃酸分泌,即使不是空腹,對胃部也有刺激性。空腹喝咖啡則容易引起「胃受氣」,嚴重者導致胃潰瘍,不可不慎。

8.一天喝2杯咖啡:

研究指出,人體每天可消耗約500∼600毫克的咖啡因,大約是4∼5杯,4杯以內不會對身體產生任何副作用,且咖啡因份量足夠讓血液中的脂肪酸濃度上升,消耗脂肪。但以健康的角度來說,一天喝2杯咖啡較佳,不宜多喝。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.