咋能這樣?小夥公交上沒讓座被老人扇耳光(組圖)



坐公交時,老人與年輕人需互相體諒。(網路圖片)

【看中國2016年01月22日訊】據陸媒報導,1月19日,西安公交車上發生一起打人事件,一位小夥子因為不給老人讓座而被老人怒扇耳光。

「年輕人不給老人讓座就被老人打,這種事兒我也就在新聞上看到過,可真沒想到居然會發生在我開的公交車上。」西安15路公交車司機陳曉東表示,「咋還有這樣的老人?我真替那無辜挨打的小夥子感到委屈。」

1月19日早上8點50分左右,一輛15路公交車駛往半坡公交樞紐站,在行駛到昆明路站時,發生了一件令司機和乘客都措手不及、憤慨難當的事。「我突然聽到‘啪’、‘啪’兩聲,回頭就看到前門第一排位置那裡,一位手裡抱著娃的60歲左右老大爺,扇了一個坐著的20多歲的年輕小夥,一邊叫喊著‘叫你不讓座’。」發現這一情況後,陳曉東從駕駛座上站起來,制止那位正在動手的老大爺,與此同時,小夥子身後的乘客也在勸說著老大爺,讓他坐到自己那兒,別再動手打人了。「被打的小夥子說,他一直在戴著耳機看手機,根本沒注意到身邊來了一個抱著娃的大爺,就這麼莫名其妙地被打了。」陳曉東說,小夥子沒讓座估計也是無意的,可老大爺連商量都沒商量就對人家小夥子動手了。

看著小夥子被老大爺打得眼部都紅了,卻不還手只是解釋「沒注意到」,陳曉東和車上的乘客都覺得老大爺的行為很過分。在整車人譴責老大爺時,小夥子卻連連擺手,將座位讓給了後來上車的另一位老太太。

「老大爺身邊的一位老太太一直給小夥子道歉,但老大爺根本就沒有道歉的意思。」陳曉東表示,他開公交車已經8年了,還是第一次遇到這種事。乘客李先生說:「只是因為沒讓座,就被一大爺打了,人家小夥子面對年紀這麼大的一個老人還不能還手,多憋屈啊。」對此,車上的其餘乘客表示贊同,一位年紀稍大的老人氣憤地說:「這種素質,真是給老年人抹黑!」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.