軍委政法委書記首現政法會 曾查辦徐才厚(圖)



李曉峰(左)參加中共軍方會議。(網路圖片)

【看中國2016年01月24日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)中共中央政法工作會議近日在北京舉行,新軍委政法委書記李曉峰首次出現在會議主席臺,也是唯一非中共中央政法委委員身份列席主席臺。李曉峰也因查辦徐才厚、谷俊山案件而得到習近平提拔。

大陸《新京報》1月23日報導,中共中央政法工作會議於1月22日在北京京西賓館舉行。習近平對此會議作出指示,並提出2016年政法工作重點任務。

中共政法委書記孟建柱出席併發表講話,點名批評了前中共政法委書記周永康、曾任政法委秘書長的周本順、曾任中央政法委委員兼公安部副部長的李東生、原最高法院副院長奚曉明、前國安部副部長馬建和原天津市政法委副書記兼公安局長武長順等6人。

報導稱,中共中央軍委政法委書記李曉峰首次出現在主席臺,而列席主席臺的11人中,除了孟建柱和郭聲琨之外,其他8人均是中共中央政法委委員。據中共中央政法委官方網站資料顯示,李曉峰現尚不是中央政法委委員。

中共新華社消息,1月15日,中共最高檢察院檢察長曹建明會見中央軍委政法委書記李曉峰。此消息顯示李曉峰已擔任軍改後的軍委政法委書記。此前此職務是由中共原總政治部副主任杜金才兼任。

公開資料顯示,李曉峰曾歷任中共瀋陽軍區軍事法院審判員、直屬法院副院長,軍方軍事法院審判員、副庭長、庭長、副院長,軍事檢察院檢察長等職。

澎湃新聞2015年11月1日消息稱,在擔任軍事檢察院檢察長期間,李曉峰曾主導查辦徐才厚的貪腐案件。

2014年7月,一署名「總政知情幹部」的信披露,因參與查辦谷俊山案非常得力,時任總政檢察院檢察長李曉峰曾揭露谷俊山向郭伯雄、徐才厚等行賄大量證據,成為郭、徐陣營的「眼中釘」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.