政法會議點名批周永康 劉雲山遭敲打?(圖)



劉雲山被曝與周永康、徐才厚、郭伯雄、令計畫之間存在極不正常關係。(網路圖片)

【看中國2016年01月24日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)中共中央政法工作會議在北京舉行,習近平對此會議作出指示,政法委書記孟建柱在會上直接點名批評周永康等6名前政法系統落馬高官。而中共江派政治局常委劉雲山被曝要求交代與周永康極為不正常的關係。

大陸《新京報》1月23日消息稱,1月22日,中共中央政法工作會議在北京的京西賓館召開。習近平對會議不僅作出指示,還提出2016年政法系統的重點工作任務。

中共政法委書記孟建柱出席併發表講話,點名批評周永康、周本順、李東生、奚曉明、馬建、武長順等6名原政法系統落馬的高官,直接與中共中央對立,並存在嚴重貪腐問題。其中周永康曾是中共政治局常委兼政法委書記,周本順曾任中央政法委秘書長,李東生曾任中央政法委委員、公安部副部長,奚曉明曾擔任最高法院副院長,馬建落馬前是國安部副部長,武長順則是原天津市政法委副書記、公安局長。

中共《中新網》報導,2015年12月28日至29日,中共中央政治局召開專題會議,習近平主持會議併發表講話。習近平強調,要聯繫查處中共原政法委書記周永康、前重慶市委書記薄熙來、原軍委副主席徐才厚和郭伯雄及前中央統戰部部長令計畫等人案件教訓,「開展批評和自我批評」。

香港雜誌《動向》1、2月號披露,在中共中央政治局2015年12月28日至29日的專題會議上,開會討論明顯指向中共江派的政治局常委和政治局委員,上演「火爆」場面。

中共中辦主任栗戰書、中組部部長趙樂際先後發言,直批劉雲山到現今還在玩弄政治手腕,無論在政治方向、落實重大決策部署方面、分管領域的管理上,還是遵守法規準則以及在中宣部、中央書記處任職期間的瀆職問題和錯誤等方面,均沒有正面正確對待這些問題,至今也沒有交代與周永康、徐才厚、郭伯雄、令計畫之間的極不正常關係。

香港雜誌《爭鳴》2015年12月號報導,中共五中全會因各分組討論發言激烈,提議與議案等挑戰氣氛過濃,因此會議要求不輕易點名批評,以維持秩序。但與會中央委員、候補委員提出,現在普遍存在社會風氣、道德敗壞墮落問題,主管宣傳、意識形態的領導層從來沒有為此擔責或者做檢討,反而陞官加爵。在會議上,劉雲山、李長春和劉奇葆等人直接被點名問責。

香港雜誌《爭鳴》2015年10月號披露,因違反諾干中共政治紀律和政治規矩等行為,劉雲山被中共中央政治局常委會決議責令進行「反思」和提交檢查報告。報導還列舉了劉雲山6大罪責,其中之一的是劉雲山曾阻止、反對中共《人民日報》、《求是》等各級黨媒點名批判周永康、薄熙來、郭伯雄、徐才厚、令計畫等落馬高官。

香港《爭鳴》曾引述中共中紀委知情人士披露的消息稱,中共總書記習近平曾在政治局常委會上宣布,廢除向退休政治局常委通報重大事項的「慣例」,並以此作為「黨內紀律」。而劉雲山卻依然通過「不正常途徑」向江澤民匯報,如周永康大案進展情況等。

不僅如此,作為江派人馬,劉雲山還曾先後私下向2014年「三大老虎」蘇榮、徐才厚、周永康透露他們案件調查程序及進展等情況。劉雲山這些舉動被中紀委以違反中共「黨內保密紀律」為由記錄在案。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.