中共紀委調查中 又兩官員先墜亡(圖)

2016-01-27 00:59 作者: 東辰雨

手機版 简体 0個留言 打印 特大


中共官員自殺統計(網路截圖)

【看中國2016年01月27日訊】(看中國記者東辰雨綜合報導)正在接受中共湖北紀委調查的大陸長江證券原董事長楊澤柱,在官方尚未有定論的情況下,留有遺書墜樓身亡。此前,中共四川省萬源市原市委書記王成軍也是在接受調查過程中,從高樓墜亡。

大陸《財新網》1月26日援引中共湖北省政府新聞辦公室主管的荊楚網於16時02分發布的消息,經核實,在武漢市一住宅小區12樓墜亡的男子是長江證券原黨委書記、董事長楊澤柱,他還在家中留有遺書。

長江證券曾在1月6日發布公告稱,1月5日收到中共湖北省紀委的《立案決定書》,楊澤柱因涉嫌違紀接受調查。1月7日,楊澤柱請辭長江證券公司董事會董事、董事長、董事會風險管理委員會主任委員等職。

報導引述長江證券一內部人士透露,楊澤柱在長江證券任職只有2年時間,尚不清楚其被調查與長江證券有關。

據公開資料顯示,楊澤柱在中共官場仕途從湖北開始的,曾歷任湖北松滋縣委常委、常務副縣長,巴東縣委副書記、縣長,荊門市常委常委、副市長,湖北省委臺灣工作辦公室、省政府臺灣事務辦公室主任,湖北省國資委主任、黨委書記等職。2013年12月23日,楊澤柱出任長江證券董事長。

法廣1月26日引述一湖北官場知情人士披露,楊澤柱接受調查,但並沒有被「雙規」。墜樓身亡已被證實,是自殺還是他殺正在調查之中。

《新京報》1月25日消息,1月22日15時許,中共原四川萬源(縣級市)市委書記王成軍在達州市達川區洲河灣小區居民樓墜亡。報導稱,王成軍是在小區30層高的4號樓墜亡的,具體原因仍在調查之中。

2015年9月26日,王成軍被免去中共萬元市委書記職務,由時任萬源市長吳曉勇接任。

據騰訊「探針」1月25日披露,網路論壇上出現一份實名舉報的文件《控告檢舉萬源市委書記王成軍材料》,舉報人劉恆輝稱已在2013年12月22日實名向中紀委舉報王成軍,舉報原因是官商勾結違法侵佔土地和侵權。

經中共四川省紀委交辦達州市國土局後,在2014年1月27日《關於對川12336交(2013)128號交辦件調查情況的回覆》的定論是:萬源市重點招商引資項目——萬源市遠東實業有限公司所佔用的184.07畝土地,屬於未經批准非法佔用土地。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.