為什麼國外公廁馬桶圈都是U型的?(組圖)



馬桶圈都是U型的。

眼尖的你會發現:國外公廁的馬桶和我們日常家用的是有所區別的。他們的馬桶都有前開放座墊,說白了就是在馬桶圈的最前放開了個口,看起來就像字母U的形狀。相比之下,我們的馬桶圈則是圓形或者橢圓形的,且完整地包裹著馬桶。

那麼,為什麼會有這樣的差別?


U形馬桶圈的用料要比整圈的少,價格上也便宜很多。(以上為網路圖片)

這在很大程度上是與衛生問題掛鉤的。美國衛材機械官方國際組織(IAPMO)的技術人員表示,這種前面開口的馬桶在設計之初只是為了方便女性擦拭私密處。因為開口的設計能夠讓女性如廁之後,在不必接觸座椅的情況下擦拭她們的外生殖器區域。

另外,國外時常還會發生有人偷竊公廁馬桶圈的情況,雖然人們也不能理解這是為了什麼,也有可能只是惡作劇。而U形馬桶圈的用料要比整圈的少,價格上也便宜很多。這樣可以在一定程度上減輕它們被盜走的可能。

其實不管你採用什麼材料製作馬桶圈,U形馬桶圈都能最大限度地避免你的私處與坐便接觸,同時尿液濺出的地方也會少一處。

如今,美國大部分的公共機構中都要求公廁裡採用這種有兩個延伸邊的、前面開口的馬桶圈,除了私人住宅裡面的抽水馬桶之外。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.