阿里巴巴股首次逼近死叉股價或繼續下跌(組圖)


【看中國2016年01月31日訊】本週四,阿里巴巴股價(BABA)下跌3.8%,收於66.92美元,股價跌破黃金分割點61.8%一線。阿里巴巴股價的50日均量線自12月下半旬持續下移,並在週四股價下跌後逼近200日均量線,阿里巴巴股價將出現首個「死亡交叉」。彭博文章分析,從技術層面上分析,當50日均量線穿過200日均量線,這意味著股價將繼續下跌的信號。如果未來幾天阿里巴巴的股價繼續下跌,則最終或將落在最近新低65.43美元的支撐位上。

2016/01/30/20160130171715521.png
阿里巴巴的股價(網路圖片)

死叉」又稱「死亡交叉」,是指下降中的短期移動平均線,由上而下穿過下降中的長期移動平均線,表示股價將繼續下落,行情看跌。

阿里巴巴的50日均量線平均點位為76.65美元,200日均量線位於74.82美元。就在5週前,阿里巴巴剛剛突破「黃金交叉」(Golden Cross)。

週四,阿里巴巴發布的財報顯示,第四季度阿里巴巴集團營收53億美元,同比增長32%,每股收益99美分,好於預期。但是,其中一項關鍵指標出現下降,四季度商品成交總額為1490億美元,同比上漲23%,但增長率低於三季度。在美國掛牌的阿里巴巴股價盤前上漲5.2%,但開盤後回落至67美元以下,當日跌幅3.8%。

阿里巴巴的首席執行官張勇在收益報告會上表示,成交額下降部分原因是中國今年11、12月份的平均氣溫高於以往,銷售價格較高的成衣銷量不佳,但是預期一月份中國和香港的大部分地區經歷了嚴冬將帶來銷量的增加。

去年11月份,阿里巴巴公布雙十一網購銷量創記錄,但股價也是聞訊反跌。MKM Partners公司執行主管 Ron Sanderson就曾在接受CNBC採訪時表示,阿里巴巴最大的隱憂就是中國經濟放緩和可能對內需消費所造成的衝擊。

今年一月份,阿里巴巴股價大跌近20%。對此,日本野村證券分析師分析師Shi Jianglong上週表示,對中國經濟的擔憂是阿里巴巴股票本月下降的最大推動因素。但是隨著中國中產階級群體的增加,中國國內消費會在未來十年保持強勁。她還稱,儘管中國的宏觀經濟增長將放緩,但中國的網路經濟將在未來十年裡出現繁榮,因為熟悉科技的中產階級將逐漸增多。

不過,繼阿里巴巴公布四季度財報以後,投行分析師們紛紛上調了目標價格,並稱讚阿里巴巴將更多交易轉化為收入的能力。

根據《華爾街日報》,匯豐控股將阿里巴巴目標價上調至115美元。德銀將阿里巴巴目標價上調3%,並表示對利潤率前景持樂觀看法,該行由此認為阿里巴巴在未來實現略高於50%的EBITDA率的可能性很高。但是出於對激烈競爭的擔憂,德銀同時也下調了對該公司未來三年的成交額預期(GMV)。

今年開年全球股市震盪,阿里巴巴股價也出現下跌,年初至今累計跌幅近20%,而標普500指數和納斯達克指數跌幅為近9%。今日,阿里巴巴股價繼續呈現下跌趨勢,跌幅1.6%,目前位於65.85點位。

2016/01/30/20160130171715783.png
阿里巴巴股價出現下跌,年初至今累計跌幅近20%。(網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.