深圳現「接吻樓」 200人急撤(圖)



深圳龍華新區兩棟相鄰的樓出現傾斜,目前,兩樓頂處幾乎緊貼在一起,成為「接吻樓」。(網路圖片)

【看中國2016年01月31日訊】據陸媒報導,深圳龍華新區一城中村內兩棟相鄰的樓出現傾斜,目前,兩樓頂處幾乎「頭挨頭」貼在了一起。29日起,樓內租戶200餘人緊急遷至臨時安置點。

發生傾斜的兩棟樓位於龍華新區創業花園。創業花園是一處大型城中村,當地居民介紹,多年前創業花園原住民紛紛將地塊賣給私人老闆,之後村內便蓋起許多樓房,樓房間隔小,許多外來流動人員在內居住。地鐵龍華線地面路段高聳的高架橋橫穿這個小區。30日,發生傾斜的兩棟樓下面已設置了隔離帶,民治辦事處正在組織租戶搬家。兩棟樓樓底相距只有80厘米左右,是典型的「握手樓」,傾斜導致兩棟樓樓頂幾乎已經緊挨在一起,成為「接吻樓」。

據樓內居民介紹,13-14棟是居民樓(13棟與14棟系同一棟樓),15棟則是商業辦公樓。

據13-14棟樓的一位業主介紹,該樓建於2001年,是利用原住民身份獲得的兩塊宅基地建成的,有13層。現場可以看到,該樓頂樓一半是露臺一半是屋子,也住了人。在天臺圍牆的邊緣上,圍有一圈鐵絲網,鐵絲大多已經生鏽。整個牆體與鄰近的15棟樓幾乎靠在一起,距離不足10厘米。兩棟樓外牆的水管在牆體的擠壓下已經出現變形和裂痕;10層以上突出於外牆的窗戶也遭到嚴重擠壓。

民治辦事處表示,兩棟樓都已於2009年根據規定申報了歷史遺留違法建築。

多位租戶表示,附近的深圳北站(高鐵)還未建好前,這裡的單房(約30平方米)月租金只需200元,如今雖已漲到了600元,但相比商品房小區,仍然很便宜。但這樣的建築存在重大安全隱患,電線雜亂、樓內消防設施不足。

目前,租戶被轉移到約百米之外的一棟樓中,民治辦事處提供一個月的過渡期,以便租戶尋找其他房源。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.