繼核爆後 金正恩又曝一另類舉動(圖)

2016-02-01 11:15 作者: 唐峰

手機版 简体 0個留言 打印 特大


金正恩修改國名英文名字,由「the Democratic People's Republic of Korea」,將改為「the Democratic People's Republic of Corea」。(網路圖片)

【看中國2016年02月01日訊】(看中國記者夏言綜合報導)繼核試驗後,金正恩再曝另類舉動。據韓國媒體報導,朝鮮打算在5月的勞動黨全國代表大會上修改國家的英文名字。「朝鮮民主主義人民共和國」的英文名字由「the Democratic People's Republic of Korea」,將改為「the Democratic People's Republic of Corea」。

1月31日,博聞社引述韓媒的報導稱,朝鮮打算在5月的勞動黨全國代表大會上修改國家的英文名字。「朝鮮民主主義人民共和國」的英文名,將改為「the Democratic People's Republic of Corea」。

報導引述金日成綜合大學博士生樸學哲的論文指,「朝鮮」的英文本來就是「Corea」,但是在朝鮮半島淪為日本殖民地時期,日本改為「Korea」。改動的原因,是按照英文字母的順序,「Japan」的「J」在「Corea」的「C」之後,這讓日本方面感到不滿,所以才改為「Korea」,這樣「K」就永遠在「J」後面。

但是,韓國仁荷大學教授李英浩認為,查看日本20世紀初期的書籍可以發現,日本並不關心「K」和「C」。報導稱,即使「C」是正確的,但是修改國家的名字在現實上是非常困難的。

首爾大學教授樸順愛稱,即便修改商品的品牌都需要投入物理性的費用,而且價值層面也會有損失,就別談修改國家名字了。

除了這次曝出的修改國名外,去年8月15日,金正恩曾經通過朝鮮中央電視臺播出了敲鐘儀式現場視頻,對海內外正式宣布朝鮮從此使用「平壤時間」。

針對金正恩的這一舉動,韓國統一部發言人鄭俊熙指,朝鮮更改全國時區導致韓朝出現30分鐘的時差,會給韓朝交流帶來一些不便,從長遠角度看,還會對韓朝統一標準、恢復認同起到負面影響。

另外,韓國介於中國中原時區東經120度和東京時區135度之間,按國際慣例,韓國採用東側時區的標準時間為全國統一時間,更符合實際。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.