大陸博士:我要研究東方文明 至死不改(圖)

2016-02-02 15:50 作者: 端木珊

手機版 简体 1個留言 打印 特大


來自中國大陸的哲學博士胡禮君說,神韻是「上天給我的一份禮物。我當時感覺就是,我即使現在死掉,我也值了。」(圖片來源:新唐人電視臺)

【看中國2016年02月02日訊】(看中國記者端木珊綜合報導)「人類文明的巔峰之作!」來自中國大陸的哲學博士胡禮君在美國聖地亞哥觀看神韻演出後,激動的表示。胡禮君在當天下午看過神韻演出之後,立刻為妻女購票,晚上一家人又一起看了一場。

1月26日到28日,美國神韻紐約藝術團在聖地亞哥北部的艾斯康迪都加州藝術中心(California Center for the Arts, Escondido)連續上演四場,場場爆滿,一票難求。神韻藝術家們超凡的演出為聖地亞哥觀眾留下無與倫比的藝術審美和靈性啟迪。

在哲學博士胡禮君眼中,神韻是「上天給我的一份禮物。我當時感覺就是,我即使現在死掉,我也值了。就像孔子說的,朝聞道,夕死可矣。因為我看到,原來人類的文明可以達到這樣一種藝術的巔峰。」

為了探索人類文明的根源,尋求人類的真理,哲學博士胡先生曾讀11年西方哲學,後又讀3年神學。目前,胡先生已來美7年,在美從事神學研究。

在過去,胡先生曾非常鄙視中國文化,「因為我們這代人受的教育就是這樣的,鄙視傳統文化,所以我學的是西方哲學,不願學中國哲學。我學了14年的哲學與神學,原以為學到了人類文明的巔峰。但現在我發現,原來人類文明的巔峰正是我們扔掉的東西。」

看過神韻之後,他過去的想法完全被顛覆。「如果沒有神韻,我不會知道原來東方的文明中有如此美妙、如此神聖的東西。如果不是看到神韻,我可能會繼續從事西方那種宗教研究。但是今天看到這一幕,我心底馬上立下一個心志,至死不改的,去研究東方的文明,中國的古文明,我們中國的信仰,中國的傳統文化。」

與西方哲學對比,胡先生發現,「神韻演出展現人類文明藝術的巔峰,原來人可以生活得如此神聖,如此美好。人向著神,這是人類能走出各種衝突的唯一的、根本的出路。」

胡先生說:「(西方哲學)可以作為一種政治哲學,很好地處理人與人之間的關係,但是其處理不了人與神的關係,在西方哲學裡沒有這個概念。而今天這個時代裡,恰恰一切都在強調人與人的關係,而忽略了人與神之間的關係。」而在中國大陸,傳統文化中最美好的東西被全扔掉了,導致中國社會發生各種各樣的問題。

胡先生認為,神韻為當今的社會指出了方向:「如果人類今天的社會是這麼一種美好的呈現,是這麼一種神聖的呈現,今天這個世界會更加的和平,人與人之間會更加的美好。人與人之間的關係,國與國之間的關係,民族與民族的關係,以及各個宗教之間的關係,如果人們心裏有這樣一種神聖的品格,這個世界不會今天這麼多衝突,這麼多問題。」

「我真沒想到,原來人類的文明可以如此美好。」胡先生無法想像神韻的設計師們如何把這種美好的神聖性通過藝術如此完美地呈現出來。「在整個過程當中,我都忘了這個世界,完全沉浸在人類藝術的巔峰之中。」

胡先生希望,神韻能夠去全球更多地方演出,讓更多人有機會能夠看到中國文化、也是整個人類文明的巔峰。「我希望有一次中國傳統文化的復興,神韻對中國文化——也是世界文化中——那些最美好的東西的傳承與發揚,能夠讓更多人看到。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.