可憐老人遭電信詐騙後在銀行門口自殺身亡


【看中國2016年02月03日訊】據陸媒報導,今年1月5日早上,在河南新鄉打工的老漢熊某遭遇電信詐騙後在銀行門口自縊身亡。

老漢被騙後自縊身亡

事發後老漢的兒子接受媒體採訪時表示,老人家住河南周口,因為兒子在新鄉上大學,於是一個月前來到新鄉,借了一萬塊錢準備做燒餅補貼家用並供養兒子上學。

結果1月3日早上,熊老漢收到電信詐騙的簡訊後引以為真,將自己卡中的積蓄全部轉給了騙子。發現被騙後老人一時想不開選擇了自殺。

騙子冒充銀行電話95599

2016年1月3日,在新鄉務工的河南商水縣農民熊某收到冒充銀行電話號碼95599發來的詐騙簡訊,上面稱「將從其銀行賬號中扣除1600元年費,如有疑問可以致電該總部電話」。在接到該簡訊後,迷惑不解的熊某很著急,就按照這個電話號碼撥了過去。

在電話裡,一名「客服人員」在「核實」完熊某的身份後表示,有人冒充他的信息辦理了信用卡,並且透支消費了數萬元,需要盡快撥打負責金融案件的報警電話報警。

而後熊某撥通了這個所謂的「報警電話」,電話裡的「警官」表示,為了熊某手中銀行卡中的資金安全,熊某需要盡快將卡裡的錢匯進一個安全賬戶。隨後,對方提供了一個銀行賬號。

著急的熊某立即通過ATM機將自己的7900元錢匯進了這個賬戶。熊某發現自己被騙後,還曾撥打報警電話。

14名電信詐騙嫌犯落網

針對這起電信詐騙案,警方在福州永泰縣校場路一居民樓內,將正在實施詐騙的犯罪嫌疑人唐某、陳某、胡某等六人一舉抓獲,並現場收繳多部手機、手機卡等作案工具。隨後,又在廈門抓獲了犯罪嫌疑人易某和林某,至今供抓獲犯罪嫌疑人14人。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.