朝鮮本月「發射衛星」 外界擔心其試射導彈(圖)



美國官員此前表示,朝鮮正在為發射遠程導彈作準備。

【看中國2016年02月03日訊】據《BBC》報導,國際海事組織接獲朝鮮通報,將在本月8日至25日期間,發射一枚地球觀測衛星。外界普遍認為,朝鮮發射衛星,實際是試射遠程導彈,而聯合國安理會已通過決議禁止朝鮮試射遠程導彈。

白宮發言人厄尼斯特在記者會上表示,「我確信國際社會將視朝鮮此舉為另一項不負責任的挑釁,而且明顯違背他們的國際義務。」

美國主管東亞事務助理國務卿丹尼爾·拉塞爾對記者表示,平壤再次違反安理會決議,公然違背國際義務,毫無疑問是給那些正討論進一步加強制裁朝鮮的人,打一個耳光。這使聯合國更加有理由對朝鮮採取更嚴厲的制裁。

朝鮮上月不理會國際反對,第四次進行核試爆,安理會正在討論制定對平壤的進一步制裁行動。

分析人士稱,朝鮮的舉動將再次引發國際社會的譴責。美國官員此前表示,朝鮮正在為發射遠程導彈作準備。

美國一直在對中國施加壓力,希望北京能夠對平壤方面進行制裁。但中國外長王毅表示中國不會支持任何制裁措施。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.