段子:央視採訪終於問了一個「接地氣」的問題(圖)

2016-02-05 04:00 作者: 汪晴

手機版 简体 2個留言 打印 特大

【看中國2016年02月05日訊】(看中國記者汪晴綜合報導)每到「春運」期間,都會出現一票難求的局面。有的即便買到車票,但由於天氣、火車晚點等因素,乘客依然「回家很難」。2月2日廣州火車站由於冰雪天氣出現大規模晚點情況,很多乘客無法按時登上列車。報導稱1日下午該站一度有10萬旅客聚集,候車乘客冒著風雨站了十幾小時,有網民稱「恐怖」。

之後,網上流傳一個有關「春運」的段子,內容如下:央視採訪今年不再問「你幸福嗎?」這樣的傻問題了,而是更關注民生了。央視記者關心春運買票這個接地氣的問題,在列車上採訪:「這位乘客,你買到火車票了嗎?乘客甲:買到了!旁邊這位呢? 乘客乙:買到了。記者隨機採訪了十幾個人,高興的發現大家都買到了回家的車票……


網上流傳的段子(微信截圖)

幾年前,央視隨街採訪「你幸福嗎?」這樣的問題,屢遭「高水平回覆」成為網民的笑談。

2012年《武漢晚報》報導,央視記者在「十一」期間做了所謂《走基層百姓心聲》假日特別調查中,追著採訪清徐縣北營村務工人員焦先生。面對記者「你幸福嗎」的提問時,焦先生首先推脫了一番:「我是外地打工的,不要問我。」

不過該位記者卻未放棄,繼續追問道:「您幸福嗎?」這位清徐縣北營村務工人員上下打量了一番提問的記者,然後答道:「我姓曾。」


清徐縣北營村務工人員焦先生開始不願回答央視記者的問題。(網路圖片)


焦先生面對央視記者的追問,答了句:「我姓曾」(網路圖片)

另外,央視記者在鄭州一火車票代售處,採訪一位大學生時,也遭遇「高水平回覆」——18歲大學生被問:「您最想要什麼?」大學生回答「女朋友」;記者追問:「「那麼,您遇到最壞的事呢?」

該學生回答:「在跟你說話的時候,隊被人插了」


18歲大學生回答央視遇到最差的事:「在跟你說話的時候,隊被人插了」(網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.