美國前總統卡特希望這位共和黨參選人勝出(圖/視)



美國前總統卡特(維基百科圖片)

【看中國2016年02月05日訊】據外媒報導,美國前總統吉米·卡特週三在倫敦英國上議院發表演說,他在回答記者關於美國大選的問題時說,自己更願意看到川普(特朗普)成為共和黨總統候選人。

卡特說:在共和黨兩位候選人川普和克魯茲中,他更願意看到川普成為共和黨總統候選人。因為克魯茲是共和黨極右翼,如果入主白宮會推行保守派的路線。而川普的政治觀點還不甚明確,具有可塑性。

至於在民主黨方面,卡特表示,儘管伯尼∙桑德斯越來越強勢,尤其在年青人中具有吸引力,但他仍認為希拉里勝算很大。卡特和特別重申,作為民主黨人,他一定會支持民主黨總統候選人。

卡統今年雖然91歲高齡,曾於1977年至1981年出任美國總統,是美國第39任總統,他的繼任是美國總統里根。卡特在治理美國期間美國外交內困,他實行高稅收,大政府政策,使美國經濟跌入低谷。有評論認為,正是由於卡特的不佳表現,讓美國人選擇了里根當總統,而里根的一系列改革重振了美國國力。

在不少共和黨美國選民看來,卡特是一位不成功的總統。所以當支持克魯茲的共和黨選民聽說,卡特支持川普勝出時,紛紛表示感謝卡特。而克魯茲競選團隊原封不動的將卡特支持川普的言論做成支持克魯茲的宣傳片。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.