泛亞董事長單九良等16人被批捕(圖)



雲南昆明泛亞有色金屬交易所(網路圖片)

【看中國2016年02月06日訊】雲南昆明泛亞有色金屬交易所(簡稱泛亞所)去年出現兌付危機,涉及全國20個省份共22萬名投資者,總金額達400億元(人民幣.下同)。昆明市政府2月5日通報,昆明泛亞有色金屬交易所股份有限公司涉嫌犯罪,公司董事長單九良等16名主要犯罪嫌疑人已被批准逮捕。公開報導顯示,泛亞所在前雲南省委書記秦光榮任內成立,並獲其大力支持。

官方通報指,昆明等地警方自去年12月1日起,對昆明泛亞有色金屬交易所股份有限公司涉嫌非法吸收公眾存款犯罪立案偵查,並對該公司密切關聯公司和授權服務機構依法開展調查,發現昆明泛亞有色於2012年4月擅自改變交易規則,推出「委託受托」業務,在未經相關部門審批的情況下,與雲南天浩稀貴金屬股份有限公司等多家關聯公司,採取自買自賣手段,操控平臺價格,製造交易火爆假象。

同時昆明泛亞有色統一印製大量宣傳材料,通過全國各地授權服務機構及公司網電部將「委託受托」業務包裝成「日金寶」、「日金計畫」等產品,承諾10%至13%固定年化收益率且收益與貨物漲跌無關,向社會不特定人群吸收存款,形成由其實際控制的「資金池」,套取大量現金。

據報,昆明泛亞有色實際控制人、公司董事長單九良等16名主要疑犯已被昆明市檢察院批捕。

泛亞2010年成立,曾獲得了雲南省委、省府,昆明市委、市府,包括「一行三局」(人行昆明支行、銀監局、證監局、保監局)在內的金融監管部門等的批文。當時正值秦光榮先是任省長,後任雲南省委書記,秦對泛亞「一路關照」,2012年秦光榮還以此為政績在新聞中報導。

泛亞所去年7月開始出現兌付危機後,來自全國各地的投資者先後包圍位於昆明的交易所、上海靜安寺及北京證監會門口抗議,要求徹查泛亞涉嫌詐騙事件。

責任編輯:司徒恩

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意