唐柏橋:香港臉書革命爆發了!

2016-02-09 11:35 作者: 唐柏橋

手機版 简体 2個留言 打印 特大

【看中國2016年02月09日訊】2016年注定會是不平靜的一年。大年初一,香港因為一位攤販遭到警方粗暴對待,引起了當地民眾的強烈不滿。人們憤怒譴責警察暴力執法,然而一部分見義勇為的年輕人卻因此遭到毆打和抓捕。消息通過網路迅速傳開,更多的人連夜趕往現場聲援被困民眾。雙方爆發了激烈衝突。警察使用警棍追打抗議民眾,壓抑已久的民眾於是奮起反擊。事態正在進一步發展之中,請大家密切關注!

香港和平變革的希望已經在兩年前佔中運動失敗後宣告破滅。未來香港的民主非經一場民主革命不可能實現。今天新年的鐘聲剛剛敲響,香港就因為一個攤販遭到毆打而引爆了大規模的抗暴事件,令人很自然想到了2011年中東和北非的茉莉花革命。當時突尼西亞一個小攤販被警察煽了一耳光,他不堪忍受這種屈辱憤而自焚抗議,從而引發了這場席捲整個中東和北非的民主革命。今天香港爆發的民眾抗暴事件與突尼西亞茉莉花革命何其相似(請參考維基百科關於茉莉花革命的介紹:https://zh.wikipedia.org/wiki/茉莉花革命)。

茉莉花革命從突尼西亞引爆,然後蔓延到埃及,利比亞,葉門,約旦,敘利亞等北非和中東國家。埃及革命因為是一位旅居海外的埃及人戈林在臉書上發起,因此也稱為臉書革命。今天,這場起始於2016年春節的香港抗暴運動,也主要是通過臉書等社交媒體進行動員和廣傳信息,因此也可以稱之為香港臉書革命。而「熱血公民」的發起人黃洋達等則無疑是這場臉書革命的靈魂人物。香港民主運動能否走出長期來的困境和尷尬局面,就看這一場運動是否能引起更多香港嚮往自由和民主的市民支持和參與。如果香港人不願意選擇民主革命的道路,那麼,香港的民主就只有等中共垮臺後才有可能了。

如今整個中國都是一片乾柴,隨時有可能被點燃。官民衝突已經到了某個臨界點,任何一件小事都有可能引發另一場規模更大的八九民運。香港這次的抗暴行動,極有可能會引爆未來這場必然會發生的中國民主革命。大家應該通過社交媒體廣傳信息,聲援2016年香港臉書革命。

有人說,香港是法治社會,警察執法天經地義。可是我們看到的鏡頭上的警察更像流氓,有些甚至連警服都沒穿。他們在螢光燈下公然追打手無寸鐵的市民,窮凶極惡!他們既然不遵守他們自己制定的法律,那麼,就讓民眾來執法懲惡!誰說只准州官放火,不准百姓點燈?誰說只准統治者鎮壓人民,不准人民反抗暴政?!那樣的時代早已成為歷史。今天我們要讓那些作惡多端的狗官們見識一下反抗暴政的強大力量!

香港如果能先中國大陸一步實現民主,那不僅是香港人的福份,也是全中國人的福份,因為香港民主革命的勝利將極大地激勵起大陸人追求民主的熱情。祝願香港人早日成為自己的主人!祝願中國早日實現民主!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.