喝酒別吃這些小心丟命!尤其是最後一條(組圖)



喝酒時,有些東西千萬別一起吃。

28歲的小夥在泰國旅遊時,吃了很多榴槤,之後又喝酒,結果引發心臟病猝死。喝酒吃榴槤真能致命嗎?醫生表示,飲酒後,正是因為人體分泌了乙醛脫氫酶,酒精才能被消化,進而排出體外。可是榴槤卻抑制了這種酶的產生,吃完榴槤再喝酒,人就更容易引起酒精中毒,甚至危及生命!

喝酒千萬別碰這些東西!

1、喝酒不宜吃臘腸咸肉


熏臘醃製的食品含較多亞硝胺,亞硝胺在酒精中的溶解度很大。

臘肉、「刀板鮮」是南方常見的美味,一口咸肉一口白酒,雖染愜意,但卻暗藏健康隱患。熏臘醃製的食品含較多亞硝胺,亞硝胺在酒精中的溶解度很大,會增加患食管癌、胃癌等的風險。

2、喝酒不宜吃涼粉涼皮


涼粉涼皮會加入明礬,明礬和酒一起食用會加重肝臟負擔。

酸辣爽滑的涼粉、涼皮也是頗受歡迎的下酒菜。但涼粉涼皮加工時都會加入明礬,明礬有收斂作用,會減緩血流速度,延長酒精在血液中的停留時間,增加酒精對人體健康的危害。

另外,明礬和酒精都需要肝臟解毒,一起食用會加重肝臟負擔。所以,喝酒的時候還是盡量不要吃「肉絲拉皮」。

3、喝酒不宜吃烤肉烤串


喝酒吃烤肉烤串,容易產生致癌物。

食物經過燒烤不但會損失脂肪和蛋白質等營養成分,還容易產生致癌物。酒精會擴張消化道血管,並破壞消化道黏膜,使這些致癌物質更易被人體吸收。

4、喝酒不宜吃牛肉


同食易導致便秘、口角發炎、目赤、耳鳴等。

牛肉有很好的補益作用,酒也是大熱之物,同食易導致便秘、口角發炎、目赤、耳鳴等。

5、喝酒不宜吃柿子


會在胃中形成不易消化的物質,造成腸道梗阻。

柿子中富含鞣酸,能和胃液中某些成分發生反應,生成不溶於水的沉澱物,與酒同時食用會在胃中形成不易消化的物質,造成腸道梗阻。

6、喝酒不宜吃紅薯


飲酒時和飲酒後3小時內,不宜進食紅薯。

因為紅薯和胃酸發生反應,能生成不溶於水的堅硬結塊,損害消化功能。

7、喝酒不宜吃西紅柿

西紅柿中含有鞣酸,與酒同時食用會在胃中形成不易消化的物質,造成腸道梗阻。

8、喝酒不宜吃胡蘿蔔


容易產生肝毒素,誘發肝病。

胡蘿蔔中含有豐富的胡蘿蔔素,如果喝酒時吃大量胡蘿蔔,容易產生肝毒素,誘發肝病。

9、喝酒忌碳酸飲料如可樂等汽水


喝酒的時候應該多吃綠葉蔬菜。

飲料中的成分能加快身體吸收酒精。由於酒精對肝臟的傷害較大,喝酒的時候應該多吃綠葉蔬菜。

10、酒後吃藥會要人命


頭孢+酒=毒藥。(以上皆為網路圖片)

醫生提醒,飲酒後千萬不能服用頭孢類藥物,因為酒精會與頭孢作用,在身體內會產生中毒反應。

如果身體有恙一定要吃藥,也要間隔7天以上等藥物代謝乾淨後再喝酒,否則後果很嚴重。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.