一座千年古城在北美洲宏都拉斯出土(組圖)



考古學家相信古城屬於一個失落了的文明。(視頻截圖)

北美洲國家宏都拉斯一座千年古城近日被發現,考古學家目前已從古城的遺址中,起出超過60件石製及陶製的古物。考古學家從出土的文物,和古城的建築風格判斷,它屬於一個已經湮沒的文明。它的建築與瑪雅族完全不同。

考古學家們估計,古城原是一個用於祭祀、慶典的寺廟。從古城的遺址中,起出超過60件石製及陶製的古物包括:美洲豹黏土模型、美洲豹石雕、刻有禿鷹把手及圖案的皿器等。宏都拉斯考古學家帕雷德斯(Virgilio Paredes)表示,這座古城大約是建於公元1000至1500年前,相信是屬於一個新文明。

相傳,這座寺廟是一座充滿象牙、寳藏之地,亦因四周擁有白色的石灰岩,故古時被稱為「白城」(White City)。西班牙征服者埃爾南・科爾特斯(Hernan Cortes)曾於1526年,向當時的西班牙國王查理五世提及過「白城」。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.