陸媒罕見曝落馬高官派系 泄官場投靠內幕(圖)

2016-02-10 13:33 作者: 李文隆

手機版 简体 0個留言 打印 特大


中共官場派系交錯,江澤民被指是貪腐總後臺。(圖片來源:GETTY IMAGES)

【看中國2016年02月10日訊】(看中國記者李文隆綜合報導)中南海傳統派系江派和團派,近年交錯複雜,團系人馬多有轉向投靠江派。習近平上臺進行反腐後曝光的情況顯示,江澤民實際上成為中共貪官陣營的總後臺。大陸官媒日前罕見以「團系」作為派系標籤,盤點多個落馬高官的陞官術,而這些高官在共青團系統發跡後投靠的後臺江派勢力也早已為外界所知。

陸媒以「團系」標籤曝高官陞官術

《北京日報》微信公號「長安街知事」2月9日刊發題為《出身團系的這些高官暴露了問題》的文章,點名多個落馬團系官員,並披露他們善於鑽營的發跡內幕

文章指,中共廣州前市委書記萬慶良受賄1個多億,他從擔任廣東省團委書記就開始收錢。

內蒙古自治區前常務副主席潘逸陽,34歲就任廣東省團委書記,官居正廳。潘交際能力很強,在共青團時就愛結交「各方朋友」,並將之應用到日後的仕途生涯中。

南寧前市委書記余遠輝在任共青團廣西自治區書記時,「眼睛只往上看,對他陞官無益的人,他都不正眼看一下」。

河北省委常委、組織部部長梁濱,曾在山西團組織工作16年,擅長「迎來送往、搞人際關係」。

「宗教首虎」張樂斌,曾與令計畫在團中央共同工作8年,關係頗為密切。張後來轉任中共國家宗教局,據說就是令的推薦。

文章稱,許多團系官員很年輕就走上「領導崗位」,甚至被「火箭式提拔」;有些團系官員,投機其中,將此作為從政捷徑等。

團系人馬暗中紛紛投靠江派

值得注意的是,被陸媒盤點的這些官員多數已被曝光投靠江派。而文章標題「出身團系的這些高官暴露了問題」,也似意有所指。

港媒《前哨》雜誌2014年8月刊發的邵先智文章指出,江澤民在位時,對深圳所屬的廣東地區一直是十分看重。先後空降的親信李長春和張德江,組建了江派「廣東幫」,萬慶良就是當中的重要代表。萬於2014年6月27日落馬,成為習近平陣營搶奪廣東地盤的首個落馬高官。

曾任職江西的原中共內蒙古自治區常委、常務副主席潘逸陽,被認為是江派前常委吳官正的親信。海外媒體曾報導,據潘逸陽交代,經由他自己和蘇榮輸送給吳官正親屬的利益,不下500億元。

河北原省委常委、組織部部長梁濱,則被港媒曝其後臺涉及江派前常委賈慶林。

而除了「宗教首虎」張樂斌與令計畫案有關外,南寧原書記余遠輝也曾向令計畫買官。去年7月6日,《財經》雜誌報導,令計畫涉嫌收受中共中央候補委員、廣西南寧原市委書記余遠輝數千萬元賄賂。

9月1日,據稱有中共軍方背景的《環球新聞時訊》雜誌發表文章指,被外界一直指為團派大佬的令計畫,其實和周永康、徐才厚、薄熙來、郭伯雄、蘇榮等大老虎一樣,都依附著一個共同的「老闆」江澤民。

江派常委劉雲山現為「群團大總管」

據中紀委網站2月4日通報,中央第二巡視組組長李五四2月2日向中共團中央反饋巡視結果。通報稱,團中央涉及「機關化、行政化、貴族化、娛樂化」等等問題。

據悉,去年7月,習近平曾在「中央黨的群團工作會議」發表講話。據香港《明報》報導,京城消息透露,習對共青團作出嚴厲指責,批其處於「高位截癱」的狀況。去年10月9日,中共黨報發表署名「團中央書記處」的文章,文章罕有提到,共青團「可能失去組織存在的價值」。

所謂「群團工作」在大陸是指官辦的「群眾組織」。典型的代表就是工會、共青團、婦聯,其它還包括僑聯、科協、作協、紅十字會等。在政治局常委中,現時專責黨務的劉雲山是「群團工作」大總管,而劉雲山是目前在台面上的江派三常委之一。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.