土耳其古老地窖發現神秘動物木乃伊(組圖)



土耳其古老地窖發現神秘動物木乃伊,專家認為是一種已滅絕的非常古老的物種。(網路圖片)

土耳其一處古老地窖發現神秘動物木乃伊,具有鋒利的牙齒,下垂的皮膚和鞭狀尾部,考古學家認為這具木乃伊可能是一種史前動物,然而其他專家表示它是某種貓科動物,頭部和門齒具有特殊結構。

這具動物木乃伊發現於土耳其Niğde地區鉗工Abudllah Ozturk家的堅石地窖。這個奇特木乃伊從鼻尖至尾部長度為1米,它的頭骨外形和突出牙齒暗示著它可能是一種貓科動物。

安納托利亞保存著一具10-13世紀木乃伊貓,貓科動物製作成木乃伊的歷史可追溯至遠古埃及時期,古埃及曾製作一些貓木乃伊。古埃及戰爭女神芭絲特,人們將她描述為一半是母獅子,一半是家貓。古埃及人對貓保持敬畏之心源自貓能夠捕食威脅糧食的老鼠。

Abudllah Ozturk稱,我請教了兩位考古學家朋友,他們對木乃伊骨骼進行檢查,他們認為這是一種非常古老的物種,可能已滅絕。但他們無法識別它具體屬於哪種生物。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.