官方又點批「石油幫」「秘書幫」 意指誰?(圖)

2016-02-17 05:25 作者: 文琮東

手機版 简体 0個留言 打印 特大


江澤民、曾慶紅和周永康(網路圖片)

【看中國2016年02月17日訊】(看中國記者文琮東綜合報導)中共中紀委再次刊文點名江派原政治局常委周永康的「石油幫」、「秘書幫」,文章最後結語「好自為之」頗有警告之意。周永康的後臺曾慶紅、江澤民此前已被媒體曝光,而且也被外界認為是習近平所說的「鐵帽子王」。

中紀委再次點批「石油幫」「秘書幫」

中共中紀委機關報紙《中國紀檢監察報》2月16日發表一篇評論文章稱,中共軍人要有「看齊」意識,這不僅是在訓練中,還要向中共中央、軍委「看齊」。

文章引述習近平發表的講話來強調,中共黨員也要有「看齊」意識,不但要向中共中央「看齊」,而且要保持絕對一致。

文章最終稱,堅決懲處大搞「小團體」、「小圈子」的人,「‘石油幫’、‘秘書幫’已經覆滅,前車之覆,後車之鑒,好自為之。」

1月8日,《中國紀檢監察報》發表文章稱,中共十八大後,所謂的「石油幫」、「秘書幫」和「山西幫」已分崩離析。

2015年1月14日,《中國紀檢監察報》曾發表文章指出,因中共高層官員將權力變成謀取私利的工具,在內部出現「石油幫」、「秘書幫」、「山西幫」現象,而黨內不允許各種「派系」、「團夥」、「山頭」存在。

2015年1月3日,中共《新華網》報導稱,「石油幫」成員有蔣潔敏、郭永祥、冉新權、王永春、李華林和王道富等,他們都曾在石油系統內擔任過高管。

「秘書幫」則有郭永祥、李崇禧、冀文林等人,他們先後在四川等地擔任過中共省委秘書長、省委辦公廳主任、省委常委辦公室主任等。其中,郭永祥出身石油系統,曾擔任過周永康的秘書。李崇禧是郭永祥的「前任」,在2000年至2002年擔任過中共四川省委常委、秘書長、辦公廳主任。1998年到2008年間,冀文林先後在中共國土資源部、四川省委、公安部都擔任過周永康的秘書。

周永康後臺是曾慶紅和江澤民

2014年7月29日,中紀委宣布周永康落馬。香港《蘋果日報》2014年7月31日報導稱,周永康雖然官職很高,但要做到在石油、政法和四川等領域內長袖善舞,其身後必定有保護傘。外界評論分析認為,中共江派二號人物曾慶紅是周永康的政治後臺。

曾慶紅和周永康都曾在中共石油系統任職超過30年,逐漸建立起龐大的人脈關係網,成為「石油幫」幫主,曾慶紅被認為是「石油幫」的幕後龍頭。

曾慶紅、周永康都是江澤民的親信和核心幕僚,曾慶紅是江澤民任期內的政治局常委和「大內總管」,周永康則是江澤民親自「欽定」的政法委書記。

2003年,曾慶紅接管香港事務後,不僅將其胞弟曾慶淮以中共文化部特派員身份入駐香港,還安插眾多心腹人員,並利用人脈關係大肆斂財。作為時任政法委書記的周永康,對此卻沒有採取任何調查行動。

習近平首次公開抨擊「政變」

中共中紀委監察部網站1月2日報導,習近平有關中共黨紀的論述摘編已出版發行,許多論述是首次公開發表。

在2015年1月12日中共中紀委五次全會上,習近平曾強調嚴肅查處周永康、徐才厚、令計畫、蘇榮等嚴重案件。

2015年1月13日,習近平在中紀委五次全會上稱,周永康、薄熙來、徐才厚、令計畫、蘇榮等人,權力越大,政治野心也膨脹,為自己的私利或者小團體利益,肆無忌憚、膽大包天的「搞政治陰謀活動」,搞破壞分裂中共的政治勾當!

《紐約時報》1月28日報導引述北京航空航天大學公共管理學院教授任建明的分析認為,即使習近平陣營沒有公開使用「政變」這個用詞,但講話中強調從事「陰謀活動」、破壞分裂中共等,實際就是指政變活動,因為中共認為目前正掌控政權。任建明表示,在過去習近平當局一直對此密而不發,現在首次公開發表文章提及此事,「這是很重要的」。

2012年2月6日,王立軍事件爆發。隨後導致時任中共重慶市委書記薄熙來落馬。美國《華盛頓自由燈塔》曾援引美國官員的消息曝光王立軍移交美領館的文件內容,其中就有關於薄熙來、周永康聯手圖謀發動政變和廢掉習近平的計畫。

香港《鳳凰週刊》2015年1月曾披露周、薄政治同盟密謀政變內幕,而此政變計畫的幕後牽涉江澤民、曾慶紅。香港雜誌《前哨》曾披露,在周永康「3.19」政變未遂後,江澤民致電胡錦濤力保周永康。

習近平的論述摘編中提及,2015年2月2日在中共省部級主要領導幹部專題研討班上發表講話。他強調,任何人都不能法外開恩,「沒有免罪的‘丹書鐵券’,也沒有‘鐵帽子王’」。

《美國之音》刊登旅美學者何清漣文章分析認為,中共當局所指「鐵帽子王」,夠資格似乎有江澤民、胡錦濤,以及三位前總理李鵬、朱鎔基、溫家寳,再加上原政治局常委曾慶紅等人。但與「腐敗問題和政治問題相互滲透,嚴重危害黨的領導和黨的團結統一」這一罪狀相聯的,則好像只有江、曾兩人。

中共已故大將羅瑞卿之子羅宇在接受《看中國》採訪時表示:「我也認為是這樣,’太上皇’還能有誰就是江澤民。還有什麼’鐵帽子王’,這就是曾慶紅,其他好像也沒有誰了。這本書等於是點了江澤民、曾慶紅的名。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.