【2.17中國速瞄】臺美合作推動TPP(組圖)


蔡英文2月16日會見單勃納(左)和魏德曼(右)(網路圖片)

【看中國2016年02月17日訊】蔡見美眾議員:臺美合作推動TPP

據中央社報導,臺灣總統當選人蔡英文16日接見美國眾議員單勃納(Jim Sensenbrenner, R-WI)與魏德曼(Bruce Westerman, R-AR),就臺美關係、經貿發展與TPP議程進行深入討論。

蔡英文在會中強調,臺灣面對經濟發展的困境,TPP(跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議)將為產業界帶來新的活力,幫助臺灣產業與國際標準接軌,進而促進產業升級。蔡指出,美國長期以來是臺灣人民非常友好的合作夥伴,希望能透過兩國之間的溝通與合作,克服TPP在國內外的各項障礙,並促進雙方進行更緊密的產業交流。



聯合國人權事務高級專員胡賽因呼籲中國當局釋放去年7月以來逮捕的所有律師。(網路圖片)

聯合國人權專員呼籲中國當局釋放律師

據BBC報導,聯合國人權事務高級專員胡賽因呼籲中國當局釋放去年7月以來逮捕的所有律師。胡賽因週二(16日)說,他對中國當局近來對律師和人權活動人士的鎮壓「深感擔憂」。

通過在日內瓦的聯合國人權事務高級專員辦公室發表的一份聲明中,胡賽因說,他已經要求中國政府對最近的逮捕律師,批評人士和非政府組織成員的行為作出澄清。

但是胡賽因說,從中國駐日內瓦的外交官的回應看,中國當局往往把律師和活動人士的合法行動與威脅公共秩序和安全「混為一談」。胡賽因稱,中國政府的鎮壓行動對中國的公民社會將產生「重大影響」。



2012年5月2日,醫院外警察阻擋記者進入採訪陳光誠。(網路圖片)

許多中國大陸記者 因不堪當局控制媒體退出新聞界

英國《衛報》2月11號報導,中國政府去年12月決定驅逐法國記者郭玉的決定使外國記者在中國大陸面臨的令人沮喪的狀況變成了國際新聞的頭條報導。而中國記者卻面臨著更為嚴峻的挑戰,他們之中的很多人在法國記者被驅逐出境以後,決定放棄新聞職業。《衛報》曾發表社評說,外界不應該被中國政府打壓新聞記者的做法嚇倒,應該聯合起來進行抗議。

報導舉例說,曾是《中國青年報》記者、如今在一家屬於阿里巴巴總裁馬雲的一家公司任職的林田弘(音譯)說,「這些年來,我們這些從事記者工作的人,多次看到我們的文章被掐死、我們的聲音被沉默,而我們也變得越來越習慣於這些現象,並開始作出妥協和自我審查。」林還寫道,「我們已經走得太遠,好像我們已經忘記了,自己當初為什麼選擇了新聞記者這個職業。」 他不後悔過退出新聞界的決定,因為「中國媒體如今變成了一場災難。」



中共原東莞市委書記劉志庚(網路圖片)

廣東副省長劉志庚及親友被曝存款達370億

自廣東省副省長劉志庚春節前被通報落馬後,其涉涉案信息不斷被披露。陸媒曝料,劉志庚及其親友名下已被查出有存款370億,以及價值510億的債券,此外還有大量的房產、汽車、金銀以及外匯等等。

據陸媒中華網消息,中紀委監察部4個月來已經凍結了前東莞市委書記、廣東省副省長劉志庚及其親友名下多個中外銀行賬戶,存款總額高達370億元。另外,中紀委還對其在北京、上海以及另外5各省份的部分住宅進行搜查,發現中外債券價值510億元人民幣。



有英國傳媒報導,中國很可能於下月宣布大幅增加軍費。(網路圖片)

中國推改革強軍戰略英媒指軍費或增長三成

近年來,中國大力發推動軍事現代化,令軍費不斷上升。由於中國現正全面推進改革強軍戰略,又要應對南海領土爭端和台海等問題,很有可能於下月宣布大幅增加軍費。

據英國傳媒報導,中國政府去年宣布中國軍費將增加10%,而隨著中國將於下月舉行年度全國兩會,中國將再次宣布軍費會有兩位數的增長。報導引述一名知情人士的消息,指今年中國的軍費可能有30%的增長。

 



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.