德反移民情緒高漲 收容所失火 路人叫好(圖)



2015年9月10日,德國總理默克爾(Angela Merkel)在德國柏林參觀AWO避難所時與一名敘利亞難民自拍合影。(圖片來源:Getty Images)

【看中國2016年02月22日訊】據BBC報導,德國警方透露,週日(21日)凌晨時分,東部城鎮包岑的一座正在改建成移民收容所的酒店失火,屋頂被燒燬,有些旁觀的路人竟然「歡呼叫好」。

這一正在改建中的移民收容所,計畫接納300個移民。目前,火災的原因尚沒有確認,沒有人在火災受傷。不過通常處理極端主義者犯罪的部門已經參加了火災原因的調查工作。

包岑所在的薩克森州州長斯塔尼斯拉夫·提裡希痛斥這些叫好的民眾為「罪犯」。

警方說,有些旁觀的民眾還曾試圖阻止消防人員滅火。

德國反移民的情緒似乎日漸高漲,此前幾天,在薩克森州的另一個小鎮克勞斯尼茨,抗議者曾堵路,試圖阻止載有移民的大巴抵達該鎮前往收容場地。

在勃蘭登堡州警方正在調查該地區出現的一份傳單,上面號召「絕對抵抗」「外國人入侵」,以及傳授如何製作燃燒彈和使用炸藥。

此類傳單在瑙恩鎮居民的信箱中發現,被懷疑是新納粹分子所為。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.