留守女童偷乘火車找媽媽 網友也哭了(圖)



中國有大量的留守兒童長年由爺爺奶奶照看。(網路圖片)

【看中國2016年02月23日訊】(看中國記者李曉綜合報導)據陸媒報導,近日,江西九江一名9歲的留守女童,因思念遠在廣東汕頭務工的母親心切,便偷偷混上南去的火車,但上車後得知列車不去汕頭,傷心哭泣,後在車組的幫助下回到親人身邊。

9歲女孩獨自乘火車找媽媽

2月19日晚9時50分許,在由潢川開往東莞東的3291次列車上,從擁擠的人群中傳來哭泣聲,原來,是一名頭髮凌亂的小女孩正蹲在過道裡哭鼻子。因沒有家長來認領孩子,於是,乘警將小女孩帶走進一步瞭解情況。

經詢問得知,女孩名叫小洪,家住江西省九江市,今年9歲,小學三年級學生。小洪的媽媽幾年前去廣東汕頭務工,她平時和爺爺奶奶一起生活,每次想念媽媽就打個電話。今年媽媽回家過年,小洪開心極了,每天象小尾巴一樣圍著媽媽轉。可快樂的日子並沒有幾天,大年初四,媽媽就再次丟下她南下汕頭去務工了。她每天想媽媽時,就拿出媽媽的照片來看,有時打個電話。但是,她擔心電話費很貴,媽媽上班也不方便接聽,於是便想去看看媽媽。

2月19日晚,小洪早早吃過晚飯後,獨自來到火車站,趁著人多擁擠和工作人員不注意,她混進了候車室。聽說3291次列車是開往廣東的,她便隨著人群上了車。一開始,她很高興能去汕頭找媽媽,但是,當她聽到這趟火車並不經過汕頭時,便難過地哭了起來。

幸好,在得知事情原委後,乘警索要了小洪媽媽的電話並告知了她。由於該次列車下一站的到達時間是翌日早上6時59分,為防止小女孩獨自一人會發生意外,乘警只好通宵陪伴照看她。

2月20日早上7時許,正在龍川務工的小洪的叔叔聞訊後趕到龍川站,小洪被接走與家人團聚。

網友感同身受發帖訴感慨

這一事件觸動了很多網友的心,尤其是那些自己也有留守子女的網友,紛紛發帖表示同情、理解和關注,希望類似的悲劇可以少一些……

@無聊中:「我女兒今年五歲,大年初三晚上她聽到我跟我老婆說明天早點起床趕頭班車,女兒當時哭的泣不成聲,捨不得我們走。當時我們也差點哭了起來,生活的無奈,有什麼辦法呢?只能努力攢錢讓她今後生活過的好點。」

@葉子:「看完很傷心,國人什麼時候能不過這樣的生活?」

@時光:「童年短暫,可為了生存不得不割捨,可憐的孩子,無奈的父母!」

@劉雷:「看著一陣陣的心酸……」

@L C絲柏蘭:「對於我們為生活拚搏在外的人們,對於孩子和父母都是煎熬,父母想孩子,孩子想念父母……我也是倍加思念我那遠在老家的兒子!」

@遺忘那一世憂傷:「沒辦法,為了生活,為了養家……」

@孟婆來碗湯:「是做父母的都會心痛,可是又能怎麼辦?現在這個社會沒錢就活不下去。」

@迷茫之虎***:「心酸!都是為了活著。」

@花零落:「專家說中國人已經過上小康,其實很多才剛解決溫飽。」

@Mr.Papadada:「這都是社會逼的啊!」

@大地之坤:

「看社會一片繁榮,實背後千瘡百孔;

樓臺歌舞昇平時,街巷寒門離別苦。

道社會發展和諧,看萬千留守犧牲;

趕農進樓奪地忙,空城鬼城書功勞。」


留守兒童,孤獨的孩子。(網路圖片)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.