傳任志強「反黨」有底氣的原因(圖)

2016-02-23 22:09 作者: 林中宇

手機版 简体 4個留言 打印 特大


任志強(網路圖片)

【看中國2016年02月23日訊】(看中國記者林中宇綜合報導)大陸房地產商、中共北京市政協委員任志強最近批評中國媒體受政府控制,質問:納稅人的錢是否應當被用來推動黨的宣傳?再次引發爭議。官媒質疑任志強「反黨」底氣。有消息指,任志強有高層關係,特別是與王岐山密切,甚至或是獲習近平私下賞識。

官媒質疑任志強背後有人

大陸官媒「千龍網」2月22號刊發題為「誰給了任志強反黨的底氣?」的文章,批評任志強發聲質疑黨管媒體。不過許多網民就力挺任志強。

去年9月,共青團中央重提「要做共產主義接班人」的口號,遭到任志強的公開反駁。任志強在微博上撰文說「自己被這句口號騙了十幾年」,引髮網路五毛和團中央瘋狂圍攻。

任志強屢在網路有敢言之舉,並被指有體制內「高層關係」。

自稱「獨立學者」的知名毛左杜建國,去年9月24日重發其3月發過的長微博稱任志強「惡行纍纍」,不點名指其後臺是王岐山。杜建國除了諷刺王岐山訪美和讀書外,還攻擊與王關係密切的財新總編胡舒立。

《天天新報》責任編輯劉建偉微博稱:「原來圍攻任志強是醉翁之意不在酒啊!」

據悉,任志強和中紀委書記王岐山關係密切,其2013年10月28日曾在《中國新聞週刊》撰文提到王是其就讀北京35中時的所謂「輔導員」。

大陸《人物》雜誌也曾報導,作為「紅二代」,任志強的初中輔導員是王岐山,他稱自己與體制內的多名高層都有良好的私交。

網傳任志強與許多權臣是「總角之交」

2015年10月6日,海外文章《紫荊來鴻:驚人之舉》針對網路名人任志強早前與中共意識形態部門的角力分析稱:中宣部長期以來之所以沒法打壓任志強這樣一個整天公開「胡說八道」的「微末小吏」。關鍵在於他不僅和許多權臣是知無不言的「總角之交」,更重要的是一些重要的權臣,甚至「老闆」本人賞識,認同他的許多觀點與看法(主要是一些未公開的看法與觀點)。

此文中的「老闆」根據上下文和目前的背景來看,被認為應該是指習近平。

文章稱:中宣部鼓吹的那一套,連他們自己人都知道是騙人的假話……但這些觀點未必是老闆心中認同的觀點。而任志強那些「離經叛道」的說法,卻未必不是老闆心中的看法。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.