王毅在華盛頓被訪民截堵攔轎喊冤(組圖)

2016-02-24 21:09 作者: 苗薇

手機版 简体 1個留言 打印 特大


王毅在華盛頓難逃訪民追堵,大使館正側門已被訪民堵住 。(網路圖片)

【看中國2016年02月24日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)中國外交部部長王毅2月23日展開訪美行程,並與美國國務卿克里會面,討論朝核與氣候變化等多個議題。在美國的10多名訪民從官媒得知這個消息後,聚集在美國國務院和中國駐美國大使館的外面,試圖攔截王毅的車輛訴冤。

據《美國之音》23日報導,王毅當天下午在美國國務院與國務卿克里舉行雙邊會談並召開聯合記者會。此刻,來自美國各地的中國訪民把外交部長王毅堵在中國駐美國大使館中出不來。中國駐美大使館有兩個出口,都被訪民堵住。

現場很多抗議的訪民是由於房屋被政府強拆而走上了上訪之路。訪民們對《美國之音》記者說,他們去年9月成功攔截習近平的車隊,習近平派人接受了他們的狀紙。但是如今五個多月過去了,毫無音信。

現居洛杉磯的來自上海的訪民袁建斌說,在得知王毅訪美的消息後,他連夜坐飛機趕來華盛頓。這次攔截王毅車輛是想知道他遞交給中國駐紐約總領館的材料是否轉交給了習近平。

他說:「就想給我一個答案:材料交了沒交,結論怎麼樣,什麼時候能夠給我們一個至少是一個說話的機會,一個平臺。」

袁建斌還說,他在中國維權的過程中,自己6個月大的小孩被上海法院搶走,被作為籌碼來強制他接受法院調解。

訪民們在雨中等待了兩個多小時,但是沒有攔到王毅所乘車輛。訪民再接再厲,稍事休整後,準備趕往王毅下榻的賓館繼續追訪,中間判斷有可能王毅會去大使館,所有訪民冒著寒雨趕到大使館,果然發現全部的車隊都在裡面,這次訪民成功攔下了車隊,但王毅從後門溜走。

訪民表示:不管誰來,總結這次經驗,訪民勢必要在下次中共政要的訪美行程中把車攔住。問題不解決,誓不罷休。


王毅在華盛頓難逃訪民追堵,大使館正側門已被訪民堵住 。(網路圖片)

訪民是中國的特有現象,近幾十年,全國各地訪民數量劇增,而且紛紛湧向北京。中央要求地方把矛盾解決在當地,地方政府為了達到中央的要求,發明一種辦法叫「截訪」。於是地方政府派出的便衣橫行京城,把本地訪民強行綁架,強行拘禁在秘密地點,強行押解回鄉,中國的訪民就這樣一批一批地累積起來。中共各級政府對訪民的打壓,已經使得信訪制度成為一個人權問題。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.