眼睛透露的5大健康隱患(圖)



眼睛是心靈窗口,也能預示疾病。(網路圖片)

眼睛,不僅是心靈的窗口,也能預示疾病。近日,美國《預防》雜誌盤點眼睛透露的5大健康隱患。

視力模糊:

壓力過大。《英國眼科學雜誌》刊登研究稱,中心性視網膜病變引起的視力下降,視線模糊與壓力大存在關聯。該病患者在確診前遭遇「過大壓力」的佔37%。動物實驗也顯示,注射腎上腺素會引發該疾病。人在壓力過大時會分泌腎上腺素。不過,這類視力模糊問題多會在休息3∼4個月後自行消失。

眼睛疼痛、帶血絲:

身體有炎症。即使睡眠充足,但早晨起床後仍發覺眼睛疼痛、有血絲,這可能是葡萄膜炎的跡象,或其他炎症症狀,如牛皮癬、克羅恩病和類風濕性關節炎,最好去醫院確診。

視網膜血管窄:

智商高。美國《心理科學》發布一項研究稱,視網膜血管窄的人在語言理解和記憶方面表現更好,而視網膜血管寬的人智商得分偏低。研究人員認為,視網膜血管提供了研究腦部健康的一個窗口。

有眼袋:

過敏性鼻炎。如果眼袋明顯,用化妝品也沒有用,很可能是過敏性鼻炎惹的禍。吸入花粉或動物毛髮會阻塞鼻竇,導致眼睛下部血液淤積,從而出現眼袋。

長時間看負面信息

抑鬱。美國《變態心理學》雜誌發布研究稱,抑鬱的人更傾向於盯著帶有負面信息的圖片,因為人們會更關注反映自己心理狀態的信息。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.