這些事正在偷走你的健康 千萬不要掉以輕心(圖)



電腦、手機看多了會眼乾、眼澀、眼疲勞。(網路圖片)

在這個世界上,無時無刻地存在著奪走你健康的「賊」,它們往往都是隱藏在你司空見慣的生活習慣當中,而這些習慣卻無時無刻地在偷走你身體裡的維生素,如果不把它當回事兒,早晚它會給你找事兒,甚至會威脅到你的生命,千萬不要掉以輕心呦!所以,你的習慣背後有哪些真相?我們該如何應對健康危機?這些偷走健康的「賊」都是誰呢?

1、電腦,手機:偷走維生素A

在當今的社會,電腦、手機這類電子產品幾乎「霸佔」了我們大部分的目光,「霸眼」不要緊,可是看多了你會眼乾、眼澀、眼疲勞,嚴重的可造成突發失明。不知不覺就「偷」走了身體裡的維生素A,而且還有不同程度的輻射,會產生少量的自由基,會消耗具有抗氧化的維生素,如維生素C和E。我們要做的就是及時補充。

躺槍人群:手機黨,設計師……

維生素A含量豐富的食物有:動物肝臟、胡蘿蔔、枸杞、綠葉蔬菜等。

2、:偷走B族維生素

酒,是一種可以給人帶來奇妙感覺的東西,它自古以來就是許多人的最愛,如唐代詩人李白所作《將進酒》就有「人生得意須盡歡,莫使金樽空對月」的詩句。而到了現代,它更是常常出現在聚會、餐桌、飯局等場合當中,並以活躍氣氛為主要任務,許多平時悶不吭聲的人,在豪飲了幾杯之後便可侃侃而談……

但是,如果你光知道飲酒,卻不知道身體代謝酒精時需要消耗大量的B族維生素,那麼,長此以往你就非常容易患上因為B族維生素缺乏而導致的問題,例如注意力不集中、記憶力減退、胃痛、濕疹、皮炎……另外,酒精就很容易會對肝臟和胃部,腦神經造成危害,甚至導致心臟病變,危機生命。

躺槍人群:經常飲酒卻不知自保的人群

富含B族維生素的食物:全穀類食物、菌菇類、豆類、魚類、動物肝臟……

3、抽煙,不恰當的烹飪方式:偷走維生素C

吸菸有害健康是句老生常談,可是好多人還是很享受飯後一支煙,快樂似神仙的感覺,隨時就點上一支,吸菸對肺部、血管、心臟等各個器官都有影響不說,還「偷」走了大量的維C。另外,洗菜也會偷走維C,高溫也會偷走維C,所以,洗菜時候應該用流動的水清洗,用手輕輕搓搓,能用手撕就用手撕,不要用刀,能涼拌就盡量不要加熱,加熱時可以急火快炒,放些醋可以減少流失。

躺槍人群:吸菸的人群

富含維生素C的食物:鮮棗、辣椒、西蘭花、獼猴桃、小白菜。

4、運動:偷走維生素E

運動過程中,人體需要更多的能量,氧的攝取和消耗也會增多,這樣就會造成大量的自由基。此時身體就不得不消耗大量的維生素E來修復多出來的自由基。

維生素E不用特別的補充,注意每天攝取量不要超過700毫克,否則容易出現中毒症狀。

躺槍人群:大量運動的人

富含維生素E的食物:核桃、花生、芝麻、各種豆類、橄欖油、瓜等。

5、溫度:偷走維生素D

人體皮膚受到陽光照射後,可以自行合成維生素D。但是生活在寒冷環境中的人們,因為外面天氣冷,不喜歡出門,就很容易造成維生素D的合成不足。所以要經常多吃富含維生素D的食物哦!還要每天中午出去晒20~30分鐘太陽,不要塗防晒霜讓皮膚和陽光來一次親密接觸吧!

躺槍人群:比較宅,不經常出門運動的人,尤其是老人和小孩

富含維生素D的食物:蘑菇、魚類、水果蔬菜、牛奶、蛋黃。

6、缺乏維生素,會有哪些症狀?

缺乏維生素A:角膜乾燥,毛髮乾枯,嬰兒頻繁嗆奶,抗感染能力下降,反覆出現粘膜,呼吸道感染和腹瀉。

缺乏維生素B:視線模糊,脂溢性皮炎,皮膚粗糙,唇、舌、口腔經常出現潰瘍。

缺乏維生素C:乏力,關節疼痛,牙齦腫脹發紅、出血。

缺乏維生素D:兒童出現雞胸和漏斗胸,老人的話容易摔跤、平衡能力下降。

缺乏維生素E:躁動不安,水腫,不育症,頭髮分叉,色斑。

當你的身體出現這些信號時,就是在提醒你要補充維生素了!保護好身體的營養素不被「賊」偷走,哪怕是不小心被「偷」了,也要及時補充上,讓「賊」們無懈可擊,愛護好身體更健康!



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.