這樣煎虱目魚肚,絕對不沾鍋(圖)



這樣煎虱目魚肚,絕對不沾鍋。(網路圖片)

干煎虱目魚,是一道非常傳統的料理!在各大小吃店、餐廳都可以點的道,我們自己在家也可以簡單 DIY。煎魚真是一大考驗,往往不留神、翻個面就皮肉分家,遑論滋味如何,光是美觀分數就當場倒扣!

煎虱目魚不沾鍋祕技,這樣料理虱目魚肚,不必等退冰、完全不放油,輕鬆不沾鍋。

1、虱目魚肚不用退冰,直接從冷凍庫取出。拿個平底鍋,冷鍋、不放油,將魚油脂較多的一面貼放於鍋底。

2、瓦斯爐開11點鐘方向的小火,可讓魚邊解凍、邊煎熟,這樣子的火候,比較不易沾黏。蓋上鍋蓋靜置慢煎、不用翻面,聞到香味再掀蓋。

3、拿一根筷子測試熟度,從魚肉最厚的地方戳下去,如果筷子能穿刺魚肉、貼到鍋底,表示魚已煎熟可以起鍋。

4、如果想吃酥脆魚皮,翻面略煎一會兒即可盛盤,喜歡的話也可再撒點鹽花,就大功告成。

5、因為新鮮!簡單灑上鹽就可以吃到魚肚的鮮美。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.