「怒」到爆 梁振英臉書再成焦點(圖)

2016-02-28 04:09 作者: 黎紫曦

手機版 简体 1個留言 打印 特大


(圖片:CNN Money截圖)

【看中國2016年02月28日訊】(看中國記者黎紫曦綜合報導)正當網路社交平臺臉書(Facebook)新增5種「表情」符號之際,香港特別行政區行政長官梁振英再次成為公眾焦點。截至2月28日凌晨1時,梁振英臉書被至少50萬名網友「怒」爆。

新增5種表情 梁臉書被「怒」爆

2月24日臉書宣布,新增至6種表情符號,包含讚(Like)、大心(Love)、哈(Haha)、哇(Wow)、嗚(Sad)、怒(Angry)等,正當大家迫不及待試用時,梁振英的臉書已經被「怒」爆。

2月26日下午2時許,梁振英在臉書發表「香港僱主聯合會2016春茗」及照片,截至28日凌晨4時,有近11萬人按「怒」。美國財經網站CNN Money對此亦大篇幅報導,稱成千上萬名用戶到梁振英臉書(CY Leung)表達不滿,雖然刪除負評留言並不難,但隨著「憤怒」功能的推出,越來越多的網友在梁振英臉書按「怒」。

報導稱,香港民眾大多認為,梁振英與民意脫節,早失民心。2014年香港爆發民主大遊行,許多民眾要求港府落實「真普選」,呼籲梁振英盡早下臺。

除「香港僱主聯合會2016春茗」外,梁振英去年12月底上傳的「大頭貼」(profile picture),也有超過15萬人按「怒」。從今年1月至2月28日凌晨,梁振英臉書至少有50萬名網友按「怒」。

涉紅涉黑 梁振英民調一落千丈

近年來,由於梁振英過於親共,有意控制港人的言論自由,因此他的民望逐年呈現下滑趨勢。根據最近的一項民調顯示,香港有近半的受訪者對於梁振英不抱任何期望。

香港大學民意研究去年12月發布的最新「民情指數」顯示,以200為最高值的香港「民情指數」,梁振英跌至61.4,是自1992年有數據以來最低值。

前中共黨員梁慕嫻曾公開披露,梁振英具有中共地下黨員身份。香港民主黨創辦人、資深大律師李柱銘也曾向法國廣播電臺表達相同的推論。而香港著名媒體人練乙錚曾撰文形容:「梁振英是紅與黑結合的產物,在他執政下的香港,未來恐怕還有更多陰霾。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.