為賺外匯 北韓餐廳女服務被逼賣春(圖)



國外北韓餐廳。 (網路圖片/看中國配圖)

【看中國2016年03月02日訊】北韓向來以勞力輸出或於國外開設餐廳等來賺取外匯。餐廳女服務生以年輕貌美來吸引顧客,有些餐廳當達不到業績之時,就會不折手段來達標,甚至逼服務生賣春的醜陋行徑都出現。

據《蘋果日報》報導,DailyNK日文編輯長高英起指出,來北韓餐廳消費的大多是韓國人,在中國與柬埔寨的北韓餐廳門口,經常可看到許多遊覽車載著韓國觀光客來消費,可是他們並不是想吃北韓料理,主要是想看北韓女服務生。

這些北韓的女服務生有的會上臺表演歌舞,也有因外貌清秀或與韓國女星神似而受關注。不過在鎂光燈及掌聲的背後,這些女服務生全都受北韓當局的嚴格監控。

高英起進一步透露,這些服務生大多是女大生或大學畢業生,是以「實習生」之名至海外的北韓餐廳「研修」,可是卻完全拿不到薪水,甚至外出也要被嚴格限制,餐廳內工作,當然也會有監視員看管她們的言行舉止。

因近年中國經濟成長減緩,景氣也相對低迷,致使不少在中國的北韓餐廳,根本就無法達到當局要求的營業額,轉而逼迫女服務生賣春,以增加收入。如上海閔行區的北韓餐廳,這家餐廳樓上是高級卡拉OK,實際上是所謂的「VIP Room(貴賓室)」,有許多北韓女服務生硬是被強迫至餐廳樓上「服務」大額消費的老顧客;甚至有上海人向DailyNK披露,在去年12底,有女服務生不從被逼賣春,故從宿舍逃走,但餐廳人員卻不敢回報北韓,拚命似的找人。

除外就連位在北韓邊境、中國丹東市內的北韓餐廳,也同時面臨營業額不足的情況,有丹東市民告訴DailyNK稱,北韓餐廳生意已經是每況愈下了,他們為了使業績回升,餐廳會要求女服務生替顧客倒酒,甚至賣春。除此之外,餐廳已開始仲介派北韓勞工至來中國工作或幫忙走私,只要能賺錢的勾當他們都願意做。

北韓餐廳所賺的外匯,是由「北韓領導人金正恩統治資金」的朝鮮勞動黨第39號室負責管理的。據韓國當局推估,這些餐廳一年替北韓賺約13億到33億元台幣的外匯,相當於逼近4.5萬名北韓勞工的開城工業區一年的收入。

美聯社報導,北韓於海外的餐廳約130家,約有100家設在中國,其它分布在在俄羅斯和東南亞。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.